【ネタバレあり】こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想(2ページ目)

冒頭のシーン“10ヶ月前”というくだり...
このシーンから始まるということは、、、タイトルからしても絶望系作品😔
そう予測していながらも読み始めてしまいました。
もしかしたら冒頭から繋がる救いのあるラストになるかも...と願いを込めて。
主人公のさきちゃんはまだ高校生。
まだまだいくらでも人生をやり直せると思う、と心の中で何度も言いながら読んでいます😭by 胡麻餡一択!-
どの人生も本当に怖いですね。
最初に道を踏み外す瞬間があり、あとは悪い事が積み重なっていきますね。そこが怖いです。by にこぐさ-
とてもおもしろいです。
人生のどん底ってどんな感じなのか、のコメディ。ブラックジョークとかシニカルな笑いが多い。皮肉っぽい話が多いけど、共感もできる。
by こまきこまきこまき-
現実にありそうなお話
最初は友達?に引き込まれて
オッサンからお金騙し取る犯罪に
加担して、そこから
どんどん落ちる、負の連鎖
マンガで読むと、なんか少し
救いや、助ける大人が出て欲しいと
思いますけど。by 吉井ロビン-
最初の話だけ読みました
主人公が転落していく様子、現実もこんなものなのかもしれないと思って読みました。
この話は、不良君の彼が主人公を遊び捨てるわけではないのが救いです。現実には主人公のような子を使えるだけ使って見捨てるような人間関係の方が多そう。
若い子に安易な誘いの危険を知るために読んで欲しいけど、同時に現実の方がきっともっと酷いよって伝えたいです。by おいも001-
タイトルから気になって…
オムニバスケ形式でどんどん話が進んでいきましたが、色々な人の人生が見れて楽しかったです。
人の人生ってどこでどうなるかわからないものだなぁっと改めて痛感しました!!-
ちょっと怖い
現実に有りそうな話でもあるんだが、たまたまそこを通ってしまっただけで、こんなにも人生が転落するのは酷いと思ってしまった。確かに家庭環境が良く無いのもあるけれど、そこまで落ちていかなくても。最後は両親も目が覚めたようだが、ここまでになる前に何とかできなかったのか、可哀想過ぎる。
by いびき次郎-
真面目な女の子が不良グループのせいで人生転落していくのがリアルさがあった。ただちょっとだらだらとしてたのでいまいち。絵もそこまで好みではないが良くも悪くもこの評価で。
by ぽてち(*'ω'*)-
不良集団と関わったが為に今までとは全く違う人生を歩む事になった主人公。
本人にも問題はありますが、一番の原因は無関心な親達にあるのではないかと思います。
まだ途中までしか読んでいませんが、少しでも主人公が救われる終わり方であって欲しいです。by おおばっち-
ごく普通の地味な女の子が、クラスのヤンキーの仲間にさせられていく物語。無料部分だけしか読んでないから、この先がどうなるか分からない展開でした
by ろんron-