みんなのレビューと感想「あやかしさんと異眼の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きがきになります

みんなに見えないものが、見える女の子
    でも、純粋な感じが
    きっと、あやかしさんをも
    明るくやりとりしそうで続きがとても楽しみです

妖?普通に嫁入りして、結ばれていくお話…と思いつつ、無料範囲で読んだのですが。ちょっと違って面白いです!恋愛だけじゃなく、妖の世界が面白いです。

こういうの好き

無料から読んで完全にハマりました笑
    ストーリーが好きでありえない世界観!
    私はこういうのが好きです!
    続き読みます‼︎

妖ものが好きでいろいろ読みましたが、この作品は絵が綺麗で物語に引き込まれます。この先、お父さんと無事出会うことが出来るのか…続きが楽しみです。

日本の妖vs西洋の妖?

舞台は大正時代の帝都
    ヒロインは体の弱い義理の母のために出稼ぎにきた綾乃さん
    妖が見える異目を持った娘さん
    妖に襲われたところを鬼族の鬼頭実景の血を飲むことで助かった綾乃は、伝承に従い実景の妻に
    そこから巻き起こるあれこれのお話

犬神・烏天狗・猫又・妖狐・鬼族が生業にしているのが探偵業で嫁である綾乃がお給金をもらうためにこれを手伝うっていうのも面白いし、西洋のワーウルフとかヴァンパイアが勢力拡大のために日本にやってき日本の妖と対立しているっていうのもちょっと変わっていて面白そうです。

by 大蒔

かっこいい!

あやかしがいる世界なんとも幻想的で、神秘的!!
    胃眼の花嫁にいきなりなるなんてビックリして当然です!!

続き

途中まで読んで
    また読み進めてしまった!
    絵も素敵だし内容も面白いし
    おすすめです!
    早く続きが気になる!

あやかし物好きですわ

色んなあやかし物ありますが、こちらもいいですね。また、主人公の異眼というのも面白い。最初は受け入れてもらえない人も、主人公の優しさや真っ直ぐさに心を動かされて、周りも変わっていく。人間の世界とあやかしの世界。楽しんで読んでます。

妖とか異能好き

鬼やら天狗やら妖がたくさん出てきて好きです。主人公が実は異能の持ち主ってのもいいですね。絵もかわいいなと思います。

悪くはないんだけど、淡々と進んでいく感じが少し物足りないというかもったいない、、、。綾乃ちゃんの言葉や行動が素直で前向きなところいいですね。

by ahtr