みんなのレビューと感想「ブルーハーツ」(ネタバレ非表示)

友だちの絆が尊い
悲惨な過去を背負っており、それが故に心を閉ざした落第寸前の者たちが放課後に集められる。連帯責任を課せられるが、まとまらない。暗黒面に落ち込みそうになる者を、友情の大切さを知る主人公が、他の皆に働きかけて救い上げていく「絆」の物語。
by 枯木の幻影-
高校生の青春
主人公、那木夕日は退屈な高校生活を送っていた。そんな時に、テストがきっかけで、学年最下位4人と学年トップの一人が、留年脱出をかけて、勉強グループをつくる事に。1人の学生生活から、仲間との高校生活へ。皆の高校生活での青春が動き出す。
by 漫画輩-
精神
無さそうで、本当はこんな高校生活あるのかもなって思ってしまう漫画だと思います。色んな人間関係が面白く続きがきになります。
by ビリけん-
甘酸っぱい
懐かしさを感じるストーリーです。
楽しい高校生活ばかりではなく、裏では人間関係なといろんな悩みを抱える年頃。懐かしくなる作品です。by たりよ-
ReLIFEの作者さんということで、ワクワクしながら読み始めました。思ったより深くて続きが気になりついつい読んでしまいます。
by うどん屋さんのうどん-
無料分まで読みました
絵もきれいだし、カラーで読みやすいです。
他の漫画のようにぶつ切りではなく、ちゃんと1話でまとまっていて、最後には、コミカルな漫画も付いてます。by どないせぇっちゅうねん-
主人公のキャラが好きです。見た目に反して純粋で優しいところが、いい。この作者さんの作品はキャラ一人一人の個性がはっきりしていて、人間関係の模様が面白いです。
by きよみそ-
もう文句なしで面白い!この作者の作品はマジで神!やけどなにか1つ要望というかなんというか、もう少しエロ要素出してほしい
by ジブラルタるん-
Re Life 書いた作者さんの作品ということだったので、興味を持って読みました。
ReLife同様、主人公が、情けないとこあるけど、正義心が強くて、人のこと放っておけないおせっかい野郎なのが嬉しいです。by cokko-
リライフの夜宵草さんの作品です。
今度は高校生自身がそれぞれの閉塞感を結束しながら打破して友情を紡いでいくストーリー。
ただ、リライフは超えられないな。
なんたってリライフ最強だから。by みけりて-