みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

• ネタバレなし

涙でる

そうそう!って自分のときと重ねて読んでたら、にがわらに涙が出た。本当、そうなんだよね。なんで旦那は気がつかないのかな、仕事してたらそれでよいの?!同じ気持ちになっていたら、スッキリしてきた。大事かも、仲間になれる漫画!!

こんな旦那そりゃ離れたいって思うよね!
    確実にブチ切れていいのに何も言わないなんて優しい!
    すごい共感出来た!

あ~よくわかる!多くの男性はこんな感じなんじゃないかな。
    自分は言うだけでやらないんだよな。で、こちらを否定したりする。

気持ちがわかる

わかる、わかる、、、口だけ出して、手は動かさない夫。めちゃくちゃ腹たちますよね。笑 子育てのストレス解消になる、共感できる漫画でした。

なかなかリアルな内容だなぁと思います。まだ序盤ですが今後の展開も気になり、引き続き読んでみたいと思います。

結果

言うだけ言って、結局何もしない、何もしてくれない、口だけ。子育ては母親の仕事だと思っている、思い込んでいる日本の父親達。だから、外国からは男尊女卑だと。女を見下している日本の男達。永遠のテーマだと思う。

by kazueri

無料分読みました。長く付き合っていた分、更にガッカリ悲しい現実。我が家も旦那と付き合い長かったから気持ちが痛感。漫画を読みながら自分で考えて行動できないのか!とかあまりに自分勝手な旦那すぎてイライラ共感しながら読みました。子育てあるあるだな~って。先が気になる作品です。

他のかたのレビューを見て、読み初めて見ました。感想は人それぞれだとは思いますが、私はおもしろかったです。

分かる!

これ子供を産んだことがある人は絶対に一度は思ったり感じたことがあること。共感できない人いないと思う。逆に男のひともこの漫画を読んでちゃんと知ってほしい、

イケメン

イケメンな旦那さん。
    でもでも、、、
    うーん、気遣いのポイントがちょっと違うのかなあ。
    しかしまあ、男性だからね、、、

何だかこれから、波乱の予感がする。

ネタバレなし:全ての評価 551 - 560件目/全574件