みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私の夫も育児に口を挟むクセに育児に協力してくれません。子供の前で夫婦喧嘩をしたくないので常に我慢です。

わかる

解る~~~しか言えないくらい解る 典型的なダメ夫けどどこにでもいるダメ夫専業主婦でなければ別れた方が幸せになる

いい話

こんなふうに素直に思ってること言えたらいいのに。もっと複雑でこじらせて、うまくいかない人が多いんだろうな。でもすごくいい話だった

サイテーな旦那だ!
    やらないなら口出しするなー。
    ママがかわいそう、、、
    このままダンナが変わらないなら離婚した方がいい。

わかるー、

わかるわかるわかる。共感しすぎてしんどい。笑 子育てに積極的な夫なんてどれくらいいるんだろう。辛い。

多かれ少なかれ、子育てをしているお母さんの気持ちを、代弁してくれている社会派のストーリーだと思います。とても共感して、自分の時を、思い出して泣けそうになりました。

わかる!

子供を生んでみると、今まで大好きだったはずの夫が、とてもしんどくなりました。
    こだわりが強くて、自分本位。言われないとやらないし、文句も多い…。世の中のお父さんは、本当に…。まぁ、新米なので、しかたないよね。

お互いに初めての育児だから、色々わからないし、どちらかに負担が偏りますよね 自分の時も同じようなことがあってイライラしたなーと共感しました。

分かる…

本人は口出してるだけじゃなく育児手伝ったりしてるつもりで周りにはイクメンアピールしてそうな旦那様だと思いました(笑)続きが楽しみです!!

夫と少し離れたい…

少し読むつもりが…面白くて一気に全部読んじゃいました!
    最初はどうなるかと思ったケド…ハッピーエンドになってホッとしました>^_^<