みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
育児の夫への不満ストーリーは読んでいてストレスが溜まるから苦手です。
漫画に出てくるような使えない夫を見るとイライラしちゃう。by 匿名希望- 1
この感じすごくわかる。子どもが産まれても口は出すけど手伝わず、2人の子どもなのにというモヤモヤ。当時の辛い子育てを思い出します。
安心した
子育てのあの時の、、、思い出しました😊
私たちも、そうだったなぁ!と言葉にして甘えて伝え合わないといけないよね!分かってても、、、出来なかったけどこれ読んで今真っ最中の方が安心出来ると良いなと、思った。by 匿名希望- 2
正直、こんなに上手くいくわけないじゃんという展開でした。リアリティなさすぎ…。ハッピーエンドでしたが、別にスカッとすることはないです。
こんな旦那さん無理すぎる
同じような状況下で子育て中なので読んでみました。まず、子育ては手伝うものじゃなくて一緒にやるものだし、口を出すなら手を動かせよ旦那!とイライラしました。現代はもっと意識高い旦那さんが多いと思いますが、一方でこの漫画のようなケースもあるんでしょうね。
よくありがちな話なのかな?まだ親になった実感が湧かないのか、まったくの他人事なのか。どっかで気付く事ができれば良いけど。
せつない
無料分読みました。ここがしんどいから手伝ってと言えたり、無理を抱え込まずにいられると少し楽になるのに〜と読んでいて思ってしまいました。
ハッピーエンドなのかな?
でも、こんなに簡単に変わるのかなー単純な問題かなーとモヤモヤした印象だけどです。by 匿名希望- 2
あるある
主人公の気持ちがわかるなぁ…。共感できる部分も多かったです。ただ、旦那が改心してお利口になりすぎ!世の旦那はこんなにうまくいかない…(汗)
よく分かるなあ
離婚になる夫婦だねえ。子育ては、夫婦でするものだし、もっとゆったりしないと良い子にそだちません。結婚前から、よいパパになるかなんて、分からないし、難しいもんだねえ。