みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

少し短い
最初の無料のところは面白いと思い、続きを購入しましたが意外にあっさり解決して完結してしまったので残念でした。
無料分の2話だけ読みました。
私には子供はいませんが
共感出来る部分はありました。
幸せになってほしいです。by 匿名希望-
あまりにもありきたりな話でビックリした(笑)
2話無料だったから読んで、ラストどうなるかが気になっちゃったから残りの2話を購入したんだけど、激しく後悔。
これ系の話は、奥さんの気持ち分かる~!というコメントが大半を占めるけど…、私はこういう奥さんが嫌いなので、何一つ共感できない。
1人で抱えこんで勝手にイライラして、私は頑張ってるのに!夫が理解してくれない!と、自分の辛さばかり主張。
感情優先で理性的になれない、客観的に物事を考えられない、直情的。
こういう妻に振り回される夫が気の毒。
奥さん、もう少し夫の立場になって考えてみたら?と思う。
この作品では、お互いに歩み寄って終わったけど、現実ではそう上手くはいかなくて夫婦関係悪くなっちゃう家庭も多いよね。by 匿名希望-
育児の夫への不満ストーリーは読んでいてストレスが溜まるから苦手です。
漫画に出てくるような使えない夫を見るとイライラしちゃう。by 匿名希望-
この感じすごくわかる。子どもが産まれても口は出すけど手伝わず、2人の子どもなのにというモヤモヤ。当時の辛い子育てを思い出します。
安心した
子育てのあの時の、、、思い出しました😊
私たちも、そうだったなぁ!と言葉にして甘えて伝え合わないといけないよね!分かってても、、、出来なかったけどこれ読んで今真っ最中の方が安心出来ると良いなと、思った。by 匿名希望-
正直、こんなに上手くいくわけないじゃんという展開でした。リアリティなさすぎ…。ハッピーエンドでしたが、別にスカッとすることはないです。
こんな旦那さん無理すぎる
同じような状況下で子育て中なので読んでみました。まず、子育ては手伝うものじゃなくて一緒にやるものだし、口を出すなら手を動かせよ旦那!とイライラしました。現代はもっと意識高い旦那さんが多いと思いますが、一方でこの漫画のようなケースもあるんでしょうね。
よくありがちな話なのかな?まだ親になった実感が湧かないのか、まったくの他人事なのか。どっかで気付く事ができれば良いけど。
せつない
無料分読みました。ここがしんどいから手伝ってと言えたり、無理を抱え込まずにいられると少し楽になるのに〜と読んでいて思ってしまいました。