みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

タイトルに釣られたが
タイトルに釣られて購入。
スカッとする系と思いきや、全然スカッとしないしスッキリもしない。
短編なのでストーリーの構成が難しいと思われるが、それにしても旦那が急に変わりすぎ。
俺ってこういう奴だろ?的なこと言われても、いや知らねーし、みたいな。
もう少し、旦那の性格について掘り下げていたらラストも納得できた。
すれ違いでのケンカは夫婦あるあるだと思うので、もう少し人物像がハッキリしていたり、旦那サイドの描写があれば共感できたと思う。
タイトルを見て、ラストは離婚かな?と勝手に想像していたが、仲直りできたハッピーエンドで、結末としては良かったと思う。by 匿名希望-
4話なので展開が早くて、旦那さんが反省して奥さんを迎えに行くと。こんなに簡単かなと思いますが、共感できるところもありで最後はまるくおさまるので良かったです。
無料しか読んでないし、ストーリーとしては繋がりとか感情の書き方がもう一つだけど、まぁオモシロイかな〜。
モヤモヤ
無料の2話まで読んで、やめました。
産後のよくある話ですが、妻の方はイライラするばかりで特に言い返すこともなく。
そんなことでは旦那は自分の行動、発言が正しいと自信をつけていくばかりでは?
どうしてほしいか言えばいいのではってモヤモヤするので途中で脱落しました。by 匿名希望-
このお話読んで、色々考えさせられちゃいました。
うちも結構似てる。一番大変な時にこんな事されちゃったら、これから先信用できないんですよね。by 匿名希望-
リアリティはないかも…
結婚して出産を経験していないので何とも言い難いのですが、少しリアリティーにかけるかなと思いました。
ですが手軽に楽しむ分には良いと思いますね。
だらだら長く続いて同じことを何回も繰り返す話を繰り広げられるよりはいいと思うので私は充分楽しめました。
早々に和解できて良かったですね。by あんころもっちもち-
???
4話にわける意味ある?
お互い何かあったわけでもなく、時間を置いただけで考え方や行動が変わることはない。
きちんと話し合いをしたわけでもない。
ただ時間を置いただけ、特に話し合いをした訳でもなく少し立ち話をしただけで、何も変わらずに前の生活にもどる。
また同じことになって、いつまでも子供の前で喧嘩する夫婦になるだけだよね。
この作者は結婚したことも子供産んで育てたこともないんだろうなって心から思いました。by 匿名希望-
無料分のみ読みましたが既に旦那にとてもイライラしてるのでこの先がスカッとするのかイライラが続くのかで課金に迷っています。しかし内容自体はとても共感できるものだと思います。
素敵
こんなふうに最初に分かり合えてたら、もっと楽しかったのかなって思うほど素敵でした。
結婚したばかり、子供が生まれたばかりって本当に夫婦どちらも大変だけど、だからこそ話し合いって必要です。
みんな頑張って欲しい。by 匿名希望-
微妙
なんか少し微妙〜無理矢理いい方向にもっと行った感があるなぁ。。。
やる気ガーデンある人なら、任せきりにはならないし、ちゃんと始めから話し合うまの。by 匿名希望-