みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
夫婦のすれ違い
結婚は きれいごとだけでは すまされません。特に 赤ん坊の育児なら、なおさらです。こんなすれ違いを重ねて本当の夫婦になるのですね。
旦那さんが普段は仕事で疲れるのもあるせいか、育児は全て奥さん任せ。
でも、奥さんの育児の仕方には口を出したり、都合の良い時だけ良いパパ。
結構こういう事で主人公と同じ思いをしてる人が居そうだなと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
あっさり
終わりました。「これだけ?」
課金する程ではないなと反省(笑)
読みごたえのある漫画を読みたいです。by 匿名希望- 0
気持ちがわかる
結婚前にいただいていた理想と現実のギャップ。子供を育てるって本当に大変。
主人公のイライラしている気持ちが他人事出ないです。by 匿名希望- 0
初めは、わかるわかる!男は口ばっかりで何もしない!と、共感していたけれど、改心するの早すぎ。そんな簡単にうまくいかないよ。まぁ、漫画だからね…。
この旦那見てると腹立たしい。
口出しだけは一丁前のくせに、自分では何もやらない旦那。世の中こんな旦那ばっかりですよね。。。
芸能人とかちゃんとした育メンが多いけど、それが本当だったら凄いと思うし、エンタメの前での例えポーズだとしてもその時だけはちゃんとやってるわけだからまだ偉いと思う。
ほんと秀明みたいなクソ男は小根が腐ってるだろうから、改心したとしても、時間が経てばまた同じこと繰り返すと思う。by るかっち。- 0
リアル
夢に描いていた結婚生活、子供ができてからの未来。あたりまえに想像していたいた幸せが違かった。リアル。うん。私と似てる。
無料配信から
読みすすめました。家事育児にワンオペって本当に辛いです。ましてや第1子となると。お互い良かれと思っていたことが裏目に出てしまっていましたが、最後はキレイにまとまってハッピーエンドの予感、です。
by りりりっこ- 0
わかるわ〜奥さんの気持ち
結婚したての頃の私も、作品の中の夫と同じだたかしれないなと思って読んでました。
もし思い当たる節がある男性は、気をつけた方がいい。
って考えさせてくれるから、その意味で良い作品ですね、by 偶数- 0
はじめての出産、育児で多くの誰もが通るであろう思いのおはなしのように思います。お互いがもう一歩踏み込んだ思いやりと行動力が必要なのかな?色々と考えさせられますね。