【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(23ページ目)

納得!

新米パパと新米ママなんだから子育てにワサワサするよね。ぶつかりながらも子供と一緒に夫婦も成長するのだと思いました。

わかるわかる

とっても共感できる。仕事は自分のペースでできたり、ある程度の終わりが見えてるけど、育児は24時間片時も目が離せなくて、頑張ったからって思いどおりになるわけでもなく。そんな中で非協力的な夫がいたら、一度離れたくもなる。

子育てあるある

溜め込むお母さん。私と似ていて気分が滅入ったので星二つで。
    うんちのおむつを変えられたら、イクメン認定ですよね。
    この夫婦は上手くいって良かった。
    うちも、娘と遊びたいからって、せっかく寝ている子にわさとちょっかい出して、泣いたからって、こっちに手渡された事あった。
    はぁぁぁ。

わたしなら離婚

無料分だけだけど、その最後がえっ?ってぞくってした。火事ははならなさそうだけど。いや、横になるなら火は止めておかなきゃそれはダメでしょ。でも、こんな旦那いらん。指示だすなら自分がやれよ。

だよね

だよねだよね
    ほんと女に任せきりのくせに
    こまかいやつ
    あーイライラ
    みんな一緒だよね、男みるめないか
    おだてる力がいるのか?

既婚者、とくに主婦さんは
    共感出来ること間違いなし!!!

絶対男の人には
    わかんない話だからこそ
    読んで発散したい!

2話までしか読んでいないですが。げんじつはこんなもんですね。この女性は溜め込みすぎー。明るく頼んでしまえば良いのにー。

気持ちは非常に分かる

これが子育てのリアルだよね。男は口しか出さない。このパパは改心してくれたけど、世の中手伝わす口だけ出して、全て女に丸投げの男ばかりだよ。
    ただ、あまりにもあっさり終わるから4話に分ける意味あったか?と思いました。2話くらいで良かったのでは?と思うので星マイナス2です。

気になって読んでみました
    夫婦で一生や永遠はなかなか人間なので保証はないですよね。
    考えがかわる作品でした

子供が生まれたら子育てにあまり協力的ではない旦那に不満が溜まっていく妻。
    子育てあるあるなのかな?
    それにしても指図だけの旦那にはイライラしちゃいますね!!