【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(21ページ目)

わかります!非常に共感!!産まれるまで、直後は頼りになる発言なんですよね…実際には正直いない方がやりやすいってこと多々あり。そんなママの代弁の様な作品でした。

ですね・・

無料分だけですが・・・うんうんと頷きながら読んでました笑
    今では一瞬の懐かしい思い出ですが当時は親子でテンパってました。そう考えると2人目って親子でたくましくなりますね笑

あっけない

育児に対する不安や想い合っているのにすれ違ってしまっている…など共感できることもあり、ハッピーエンドでよかったと思いますが…話の展開が浅すぎ&早すぎてあっけなかったです。
    もぅ終わり!?と思いました。
    内容は積もり積もった不満…ですが、展開の早さから痴話喧嘩みたいな印象でした。
    購入してまで読む価値はないと感じました。

考えさせられる

どんな夫婦も子供が産まれるのを機にぶつかり合いや揉め事が起こるんですね。
    この夫婦の場合は少し離れることで上手くいって良かったですね。

子育て参画に対し知識はあるし意識も高いけどプライドも高くて行動できない、って、最近の若い男には多いのか?こういうタイプの旦那さんもいるんですね。これはイラッとしますね〜(^_^;)でも、絵が綺麗で妻が相当惚れてるのかイケメン補正で読めました。
    結婚生活もこういう愛があるからなんとかかろうじて乗り越えられると考えると、つくづく私達は危ない橋を渡ってるなと考えさせられます。

なんで旦那

こんな感じの結婚生活もあるんだよね。
    旦那をなんとか教育できればイイのだろうけど。時間やその労力計算は計りしれなく大変作業だろう。でもけっこんしてしまったし、離婚するかどちらかの選択肢になってしまう。

分かる!

気持ちが痛いほどよく分かる!けど、旦那さんほんとに大人か?ってくらいひどいね。気付かないのがまたすごい。

絵はあまり好みではありませんが、内容は、凄く分かります!本当にオムツ替えも大きい方は無理とか言って替えないし、泣いても起きないし!
    男の人は、子供の親になる気は無いのですかね!

何か分かる!

口だけ子育てをあーしろこーしろと言う旦那います。うちもそうでした。だから共感。でもこのお話の旦那さんは優しいからやり直せた。うちは本当に口だけなので離婚しました(笑)

全部読ませて頂きました♪子供がいる人なら誰でも経験するようなストーリーだったけど、懐かしい気がして最後まで読みました。最後はハッピーエンドだったから良かったです♪

夫と少し

こんな小姑みたいな旦那、絶対にイヤ!!自分は子供の事、何もせーへんくせに、一々、一個一個こうした方がいいとかウザすぎ。