みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵は雑と感じた。
    4コマ漫画なら許せる。

話はありきたりの感じで
    ある、ある!
    と、共感は持てますが
    得る物がなし。

絵が変わっただけで、似たような漫画たくさんあるなあ。という感じ。
    4話全て買ってみましたが少し後悔

いえば?

なぜ溜め込む?いえばいいよね?
    こーゆー男には言わないとわかんないよ(笑)
    うちは何でも言う。だから嫌々でもやるよ。嫌々なのがムカつくけど

う~ん…

無料分だけ読んだんですが、言いたいことが言えない関係で結婚したのかしら?と思うくらい気持ちを伝えられない関係がイライラしてしまう。タイトルが夫と「少し」離れたいであって、離れたいわけでもなく依存的。家で仕事して、休憩中に育児をするように言われても仕事の疲れが取れないし、イライラするのも当たり前。何をどうしてほしいのか、さっしてちゃんじゃあ、無理よ。

こんな旦那嫌だなあと思うだけ。
    ラストの家族が上手くまとまったみたいですが、この漫画から何かを共感、得られたりした物があるかというと無い。
    面白くもなかったですし。
    よくある題材、よくみる漫画をギュッと縮めて、駆け足で終わらせた漫画という感じ。

短編なんで仕方ないですが、ビックリする位にサラッとでした。
    子育てに非協力的な理由も、何言ってるんだ?でしたし。
    あと絵の雑さが目に付きもう少し丁寧に描かれた方が良いかと…

タイトル通りのお話ですが、旦那が反省し再構築と普通すぎる、ありきたりのラスト。
    ありきたりでも途中に印象に残るエピソードがあれば良いですが、それもなく。
    面白くないです。
    ポイント無駄にしてしまった気が…

旦那の丸投げ感がイラッとしますが、ストーリー的には興味深く読み進めました。
    が、髪の毛のガタガタさと、腕どこから曲がってるの?
    服のシワもう少し丁寧に描いたほうが。
    絵のクオリティがやや低く残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 91 - 98件目/全98件