【ネタバレあり】蟲~江戸川乱歩「蟲」より~のレビューと感想(2ページ目)

話はわかりやすいし主人公に魅力はあったけど、てめえに正義はないからな、なんて男言葉は憧れのマドンナからは聞きたくなかったと思った。
    現代風アレンジも悪くはないけど、原作よりも女性キャラが男っぽくなっていたりするからあんまり好きじゃない。

結局全話イッキ読み

愛造の不器用が一番の問題だったけど、
    フーコも愛造のこと昔少しは気になってた存在ならば、
    もうちょっとなんとかなんなかったのかな~
    何て思ってしまう。なんで一線超えたかな…
    モヤモヤが晴れない。

by itsna

ムライさん作画の新作ということで楽しみに拝見。乱歩のこの小説はまだ読んだことないけど面白かった。後半主人公がドンドンやばくなっていくところがいい。

絵が無理

素人が描いたような絵が邪魔をして、肝心なストーリーには入り込めませんでした。
    何故こんな複雑でおどろおどろしい物語を、この描画で表現しようと思ったのでしょうか。
    もっと上手い作家なら、このホラーは面白く読ませたと思います。

話は面白い

乱歩ファンです。
    現代風に上手くアレンジされていたのも面白かったです。
    ただ…これは個人的意見ですが、作画があまり好きではありませんでした。
    自分の推してる漫画家さんなら、もっと表現豊かに描いてくれたはず…

怖くて面白かったです

気味が悪いからこその面白さがありました。
    死体の模様は直視していられませんでしたw
    恋愛対象に見られていないだけで一応は好かれていたんだなあと思うとなんだか切ないですね。

面白いか面白く無いかと聞かれたら微妙だけど、江戸川乱歩の世界観は凄く良くつたわる。
    どんなに愛していても一緒にはいれないよね、死体とは。

憧れの女の子を、結局殺してしまい、その後もなんだか恐ろしそうなストーリー展開となりそうで気になる所です。

ごめんなさいごめんなさいごめんなさい!
    こわかった(;^∀^)
    人の愛と自分の愛をてんびんにかけたらだめよって思いました!

狂気か……

ここまで人を想い混んでしまうと、人の道を踏み外すのか。
    狂気じみた愛憎が、この先の物語に興味を持たせる。