みんなのレビューと感想「腹黒上司にハメられて罠婚」(ネタバレ非表示)
NEW上司が無理すぎます。今読んでるのは、2人が婚姻届を勝手に出されたけどそれを受け入れた所。何となく無料チャージで読んではいるが…作者がキュンポイントとして書いてるだろう場面があるが、どこもキュンどころかゾワッとする…
怖すぎる上司!!主人公もこの上司のどこに惹かれた!?みたいな、だいぶふわっとした設定でキュンも共感もなかった…
こんなにゾワッとする恋愛漫画は初めてです。by tmm-g-
NEW微妙
ストーリーも、絵も、微妙で、いろいろ無理があると思います。これが何巻も続くのかと思うと、驚きです。そんなに長引かせられる話なのかなぁ。
by Cckk-
あり得ない
無料になっていたので、もったいない精神で40話まで読みました。そしたら、婚姻届を勝手におばさんが出すという!あり得ない設定で入籍してました。そもそも、浮気してフラれた元カレをギャフンといわすために演技で婚姻届を書くために、ちゃんと承認たててたり、その割りに男側が強引で女側が引いてるのが中途半端で、こちらも引きます。なんというか、スカっとする復讐劇かと思いきや、あまりスカっとせずモヤッとしてます。あと、絵があまり好きでないかもです。
by M&Ms-
守られる女
常に男に守られたり、思いのままに動く女の子って感じで好きではなかったです。婚姻届がーっていうストーリーもありえないだろって…ごめんなさい。
by がるちゃん4-
途中リタイア
ヒロインをはじめ登場人物達があり得なすぎて無理でした。
最初の方は何となく面白かったのですが、婚姻届を叔母がリュックから引き抜いて勝手に提出しちゃうとか、裏切られた粘着系元カレにお金渡しちゃうとか、心配する夫に幻滅されたくないやらなんやらで相談すらしなかったり。
自己中心的な思い込みで相手に心配させているのは気づかないヒロインです。by さぼりんぐ-
無料で74話まで読みました。
途中からタイトルと合ってない話の内容で。
腹黒上司の叔母に勝手に婚姻届を出された話です。
上司の碓氷さんは元から恵奈の事好きで、恵奈の元カレを見返す為に、元カレの職場のレストランで叔母に2人の婚姻届の証人欄を書いて貰うのを見せつける、と。叔母が恵奈のリュックから勝手に婚姻届を取り、勝手に役所に提出された、と。叔母が勝手に提出するまでにも色々あるんだけど、この話の登場人物全員が
詰めが甘いし、勝手だし、常識無い人達だなぁと。
叔母に勝手に婚姻届を出されたのに、両思いと判明したので結局そのまま婚姻届を出されたのはスルー。
普通怒らない?話のコメントにも書いたけど、叔母の所に怒鳴り込む位怒ると思うんだけど。
総務の女も性格悪い。性格悪いというか、性悪なんよ。碓氷さんと恵奈が結婚したのを知ってて、碓氷さんがマンションを持ってる事を言うし、そのマンションを元カノと息子に貸す様に仕組んでるし。
最初は無料分が沢山あったので普通に読んでたんです。が、出てくる人出てくる人皆、はぁ?と思う思考と行動をとって、イライラしてきて。無料分は最後まで読もうと思ってた所に、途中で無料期間が終わりました。それに気づいた時、ホッとしたので、惰性で読んでただけだと気づきましたw
今の評価は3.3となってるけど、意外と高いと思いました。
登場人物皆に共感出来ない所、主人公までも好きになれないという致命的な点、絵もそんなに好みでな無い所、その3点を引いて、☆2つにしました。by 茉波-
上司は全然「腹黒」には見えないのですが…
なによりも、絵がデッサン画のようで人物以外の描写が少ないので画面が白っぽく平坦で、肝心の人物も線が雑で表情が乏しくて損をしているなぁ、という印象的です。by m&m-
無料分88話まで読みました。腹黒でもなくハメられてもなく罠婚でもなくでした。読みにくいほどではありませんが、ひらがなが多いところが気になりました。
by bagel-
上司は腹黒だったのかな〜、タイトルと内容が合ってないように思いますが、、入籍方法はどうであれ、こんな素敵な人と出会えて♡
by めちゃろーがん-
これってーー
え!?これってハラスメントになりませんか?
しかも社長が(๑•ૅㅁ•๑) 軽すぎー
もっと、ハッキリズバッと言えばいいのにーなぜ隠すの?by kanayu-