みんなのレビューと感想「腹黒上司にハメられて罠婚」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間49位
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 138話まで配信中(50pt / 話)
NEW服装がダサい
話の内容は悪くなかったしテンポよく進んでいたのに、婚姻届を勝手に出されていなかったところまで
判明したあとくらいから、急に主人公の服装がダサすぎて話に感情移入できなくなった。
やっぱ絵って大事だなと思いました。話の内容がまぁまぁ良くても絵が手抜きだとずっと読み続けていきたいと
思わない。絵を何とかしてほしい!by にく忍者-
NEWもはやホラー
こんな酷い言動には、実はこんな事情や感情があった!
っていう定番の仕組みが崩壊している…
ヒーローのしたことが「酷い言動」というよりも、「気持ち悪い言動」なので、誤解が解けてもなんらすっきりしない。
ヒロインを裏切った元彼にザマァするための偽婚姻届を「あれ?役所に出したよ」。
どうして勝手にそんなことを?と聞けば「だっていいって言ったよね」と、そういう風に聞こえる電話の会話を録音していたと言って、その会話を再生して聞かせてくる…
これを、場を盛り上げるための冗談のつもりでやってくる…(ヒロインは真っ青で、弁護士を探し始める)
100年の恋も冷めるしかないわー。
センス最悪だよ。
誤解が解けてからは、ヒロインの警戒も徐々に薄まり、上手くいくようなのですが…
内容に気持ち悪さを感じ、また諸々のエピソード内容と絵柄が標準以下で、読むのやめました。by 鹿住馬-
NEWちょっと意味不明
最初はよくある展開でのヒーローストーリーで、まだ普通に読めたのですが。婚姻届を勝手に出した出さない、とか…。結局おばさんに出されてるし。人として、色々危機管理能力が低過ぎだし、そのあたりの話の流れの強引さ、無理がある。主人公男性の変化に気持ち悪くなってきてリタイアしました。1話ごとの内容が中身が無さすぎだし、短いし、余計なラストスペースの作りにビックリした。
by バームクーヘン10-
NEW嫌いなタイプのヒロインでした
タイトルに期待しましたが、うじうじ系ヒロインに魅力亡くて、
うじうじだけで全くストーリーが進まないし面白くなかったです。
エピソードにもオリジナリティなくてチープな感じでした。by 2525みみみ-
うーん、内容がイマイチ。浮気されて、お金もとられて、今までありがとう。ってなに?内容が単純、浅すぎて、全く魅力が感じられなかった‥
by やまe-
絵が嫌い。もっと丁寧に描けばいいのに、すごく適当に描いている気がする。ストーリーもなんだか幼稚で、私は続けて読みたくないです。
by Ludwig-
え!
元カレがクソなのはよくわかるけど、この主人公二人もイライラする。どこまでこれで引っ張るのかと思いきや、何と122⁉️課金してまでは読めませんわ。ずっと幼稚な絵とストーリーなので無料分で終わりですね⤵️
by lala0301-
タイトル通りの、上司にハメられて結婚届出されてしまうストーリーなのですが、コレは、上司のことを好きでなければかなりのホラーですよね。
怖い。
元カレも最低すぎるけれど、この上司も中々のものでは。
最初でびっくりしてしまったので、もうこの上司とヒロインの仲を純粋な気持ちでは応援できずでした。。。by 里山男子-
彼氏に浮気され、その復讐の為に上司との偽婚姻届を記入。
それを元彼カレの目の前で見せて復讐成功!と
喜んでたら、後の上司の行動に幻滅しました。
勝手に婚姻届を提出するなんて!
何この男!頭大丈夫?恐怖でしかない。
突然の展開に読む気を失いました…by ぴんくきのこ-
え!?
男の気持ちがよく分からなさすぎる
ヒロインも振り回されて大変
ゆくゆくはラブラブになるのかなぁ
今後に期待by うさぎ🐰☆-