みんなのレビューと感想「ウマ娘 シンデレラグレイ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/18 9:59 まで
- 264話まで配信中(47~52pt / 話)
たいへん面白かったです。競馬や馬のことが好きな人なら更に面白いと思います。自分はどちらも知らなかったですが、十分に楽しめました。
by タカハさ222-
あの速さ(笑)
普通に少女が駆け抜けて
そして周りと競い合う
少しぶっ飛んでるけど
それはそれで楽しみの一つだと思うby ドームどもドーム-
ドハマリした!
前から競馬を観るのが大好きだったけどこの漫画をずっと読んでませんでした。でも実際に読んでみると馬の特徴も捉えててとても面白かったです!
by もぎのすけ-
ウマ娘
しっかり読んだことがなかったんですが、読んでみてめちゃくちゃハマりました!
面白いし、みんな可愛すぎる‼︎by Dounatsu-
大大大大大大大好き!!!!
ウマ娘はアニメから入りました!本当に面白いです!
たまたま見つけ、読み、どちゃくそに面白かったので全巻購入!新刊は絶対に発売日に買うほど私はシングレが大好きです!
ウマ娘は萌え系だとよく言われてますけど、アニメも漫画も映画も超がつくほどのスポ根です。レース、怪我などに苦悩し、それを乗り越える、超王道スポーツ漫画。プリティーダービーなんて言ってますけどプリティー要素どこ??となる程には。
本当に最高です!ウマ娘は男性が好きなイメージがあるかもですけど、女性でも十分楽しめますよ!
かっこよくて、けれど泥臭くて、熱くなれるようなストーリーです。
もちろんイラストは迫力満点
食わず嫌いは勿体ない!!
1話だけでいいから見て欲しい!by ABCD?いいえ、藤井-
胸熱と他の方のレビューにあったので読んでみました。イラストは可愛い女の子たちがたくさんなのに体育会系ですね。主人公を応援したくなりました。
by tmaj-
おもしろい!
思わずオグリキャップが牝馬か調べちゃいまさしたが、めっちゃおもしろい!いろんな馬名が出る度に戦歴を調べるわたしがいます。
by A.a-
がんばれウマ娘たち!
元がゲームだから設定に多少の無理があるのはぜひも無し。それを補って余りある面白さです。特にモデルになった馬たちの実際のレースや、その結果を忠実に踏まえているのがすごい。結果は分かっているのだけれど、それでもしっかり読ませてくれます。主人公のオグリキャップはもちろんだけれど、ライバルの子達の苦労や成長が、随所でしっかり描かれていることでも好感度アップ。シニアの後この子たちがどうなるのか?が気になりますが、まずは読もう!
by あるびれお-
オグリキャップ
オグリキャップの戦歴を詳しくは知らないので分からないのですが、このストーリーでのレースの成績は実話ベースだとしたらすごいなぁと思いました。
by ジュウジュウ-
ウマ娘のゲームとはまた違うのが見れて嬉しい!これが実話なのもなんか感慨深い!個人的にシンデレラグレイのタマモクロスが好き、!
by へらんん-