この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
167話まで配信中(47~49pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,623件
評価5 59% 1,551
評価4 28% 739
評価3 11% 276
評価2 2% 44
評価1 0% 13
11 - 20件目/全276件

ネタバレ レビューを表示する

きっかつむぐとましもとひらら3人の三角関係がどきどきするストーリーです☆2巻までしか読ん出ないので、どんな風に話が進んでいるのか読んでみたいと思います☆★

どっちと

個人的には真霜くんと報われて欲しいな〜
    前の作品も当て馬ポジションの人が不憫で…あんなに一途に長くすいてくれてるのにって思ってしまう

一途すぎて

幼なじみの男の子がイケメンなんだけど、女の子とのコミュニケーションが苦手でっていうのがいい。それを、ストーカーギリギリのラインでうまく描いてあるので、こっちとハッピーエンドになってほしい。

メッセージ性が高いストーリーだから、考えながら意味を納豆して読んでいく感覚です。こんな考え方があるのかと刺激を受ける作品です。

by run7

魅力

ネタバレ レビューを表示する

どっちの彼も魅力的なんだろうな。いや、ここまでの1人走り?暴走?がっつきは初めてみてちょっとびびった。
    どっちとくっついてもなんか切なくなりそう。

昔から思ってくれている人
    運命的に出逢った人

三角関係の行く末が気になります。

社会的に、心理的に主人公が成長していくのも、読んでいて応援したくなります。

少し疲れる

初めは面白くてサクサク読んでたけど、少し疲れます。
    恋ってこんなにめんどくさかった?こんなに言葉一つ一つに重みがあったっけ?なーんも考えずに生きてきたのかな私。と(笑)
    ましもくんには幸せになって欲しい。ほんとにこんな不器用な人いたらいずれ犯罪者になってそう。こんな性格になってしまったのには生い立ちに問題があったのか。。あ、とてものめり込んでますね。末っ子を寝かしつけたあと夜な夜な読んでます。

好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

おもしろくて好きだけど、今みてる最後のところでえ、そうゆう展開?って思っちゃった。
    なんか喋らなすぎてもどかしいし頭良い同士なはずなのになんかなーって非現実感。

屈折した愛の真霜を応援しています

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインを好きな男性2人が取り合う構図だと思うんだけど、違うんだろうか。
    高校生に見えるが38歳の平良、人付き合いが苦手という設定でスタートしたのに
    仕事場でも最低限の会話しているし、マンションの役員さんとも普通に行動できているし
    ライバルの真霜とは実に饒舌にヒロイン吉家の事でやり合っているし、全く普通じゃないですか。
    おまけにタワマン最上階に住むお金持ちで、売れっ子作曲家なのに腰が低いし、性格悪くないし
    引きこもりなのに、脱げば腹割れているし、恋人無しで欠点ないんですけど。
    ヒロインの吉家は、ピュアで表裏のないいい子だけど、みんなに好かれ過ぎかな。
    仕事を詰め過ぎて過労で倒れて、納期遅れなかったかもしれないけど、
    みんな休養取れといわれるだけ。社会人なんだから自分で調整しないとダメでしょ。
    真霜は吉家への愛が屈折していて、読者の評価が低いのですが、私は応援しています。
    吉家には今でも好きと言えないヘタレなんだけど、人付き合いが苦手な吉家に仕事を発注して
    生活費が稼げるように気遣ってたのに、突然現れた平良に持っていかれそうな状況で、本当に気の毒です。
    圧倒的に平良有利で真霜は吉家に元カレとしか認識されておらず
    読めば読む程、真霜に不利なストーリー展開なので、続きを読む気がおこりません。

絵が可愛い

絵が可愛いです。タワマン事情とやらも知られて面白いのですが、ツッコミどころは多々あります。幼馴染がじれったすぎる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー