みんなのレビューと感想「北の砦にて(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で95話まで
NEW可愛い
とにかく可愛いお話です。フワフワしてほのぼのしています。読んでいてほっこりして、とにかく癒されます。
by 雪酒-
NEWミルちゃんかわいい♡
転生モノはよくあるけど、精霊(狐のコ)って…モフモフぶりも、性格もかわいい♡ 周りのヒトを魅了して、かわいがってもらい…母にも会えた〜とこまで読みました。これからどうなるのかな、楽しみです。
by りかっぴょん-
可愛い
最初は無料だし…とあまり興味なく読んでいましたが、なんか次々と読んでしまいました。しっぽがフワフワなるのがめちゃくちゃ可愛い。前世が人間だったことから、心の声を言葉にしてくれるのでとても読みやすいです。
by ゴロゴロ暇人-
29話まで読みました。このまま、もふもふの癒しでお話が進んでいくのかな?先が気になります。意思疎通がもっとできたら面白いのではないか、と思いました。そういう展開があるのかな?
by なこたんまん-
砦の癒やし生活
北の砦を舞台に、転生した主人公が魔物や騎士たちと穏やかな日々を過ごすファンタジー作品。温かい交流や可愛らしい描写が魅力で、戦いよりも人との絆や優しい雰囲気を楽しめる漫画。
by 䨻-
かわいい。ほわほわする。
とにかくかわいい。25話になってもあんまり進んでないので、展開早めなものが読みたい時にはおすすめしませんが、和みたい時にはぴったり。
by Someone-
読んでしまう!
転生話はよくあるけど妖精の子供に転生したら見た目子ぎつね?は新鮮かも!日本の女性の記憶持ちながらまだ幼い子ぎつねのせいかミルちゃん言動全て可愛すぎ(笑)ふわふわモフモフのキレイな毛並みによくフリフリするふわふわのシッポは反則(笑)癒される!言葉話すようになって人型に変身しても耳とシッポ可愛すぎ(笑)成長も楽しみ。ついつい読んでしまう(笑)
by マドンナリリー-
転生もの。とにかくかわいい精霊に転生して周りのみんなとほんわかした日常を過ごす、という話。ストーリーに展開がないので、ほっとするために読む話だなと思う。
by ちまママ-
モフモフものはなんでも好物なのですが、ちょこっとキャラクター設定が甘いのがもったいないと感じました。好みの問題なのですが主人公のモフモフちゃんは男の子設定の方が女性受けはいいかもかもです。
by グロービー-
冒険物語ではなかった!
雪の精霊の子ぎつねに転生した話。様々な困難を乗り越えて立派な精霊に成長する冒険物語かと思って読み進めたが、 子ぎつねと優しい人達とのほんわかした関わりが続く。ミルと名付けられた子ぎつねの心の声が愛らしく、時に大人びてクスッとしながら、のんびり読むのにピッタリ。
by ママにゃんこ-