みんなのレビューと感想「はたらく細菌Neo」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
看護学生の教科書
すごいわかりやすく、見やすく面白い(^^)とても勉強になります。私は白血球がすごい好きでした。長く続いてね
by たか1014- 0
はたらくシリーズ
はたらく細胞シリーズですが、少女マンガにカテゴリーされてるので、ホントに思ったよりも少女マンガでした。
はたらくシリーズは、どこか機械的な 作風が 面白さの一つなので、少女マンガのキラキラ感が強すぎて はたらくシリーズという雰囲気がでてないですね。by 匿名希望- 0
働くシリーズ大好きです!
全てアニメ化して欲しいくらいですね。
なんと言っても勉強になるような内容が良いです!by 匿名希望- 0
はたらく細胞シリーズ大好きです!
でも…今回の細菌…100ポイントって高い‼️
さすがにそこまで購入してまでは読まなくて良いかも…by 匿名希望- 0
少女漫画感強め
個人的に擬人化モノは苦手ですが、この漫画は人体のメカニズムをキャラクター分けする事で楽しく分かりやすく伝えてくれるので好きです。
by cherry2- 0
はたらく細胞は、学びにつながるので好きです。色んなシリーズがあることを、このサイトで知りました。気になるものが多過ぎて、楽しみです。
大好きなはたらく細胞シリーズ。このマンガを読んでいい歳した今頃体の仕組みが分かりました。子供と一緒に読んでます。
待望のスピンオフ
はたらく細胞シリーズは全部チェックしてます!ストーリーが分かりやすくて体のメカニズムまでしっかり伝わりました!
面白いです!テレビ紹介があったので読んでみました。友達も好きで読んでいるみたいです。最近の小学生も読んでいるみたいです!
勉強になります!
働く細胞が好きで、読んでみました。確かに、最初は騙された感はありましたが、細菌バージョンは細菌バージョンで面白く勉強になりました