みんなのレビューと感想「嘘、ウソ、うそ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
くらかった
救いようがないなー暗くて買い物深淵に沈んでしまった。よまなければ良かったなー希望が欲しかった。あと少し、何か灯が。
by shion28- 0
後味悪い
結局、姉が最悪。
自己満足で今まで良い人ぶってただけ。
それを否定されると今度は人を陥れる。
最低の人間。自分に落ち度があることには全く気づいてない。
そして他のレビュー通り、誰も幸せじゃない。
それはきっと姉のせい。by 匿名希望- 0
辛すぎ
みんながみんな辛い。それぞれが寂しさやぬくもりを求めて、求め方が間違えてて、誰も幸せになれないのが辛かった。
女の友情って、あるとかないとかそれぞれだけど、友達っていいなとほっこり思えるストーリーかなぁ。オススメ。
短かったので、最後まで購入して読んじゃいましたが、なんだかなあという感想です。中途半端で消化不良。現実味がない。
最初は
最初は、無料だけでタイトルが気になり読み始めた。でも、詐欺する人もこういう事があって、そちら側に言ってしまうんだと思ったら、やるせない気持ちになった。
元々はめっちゃいいひとだったのに、騙され騙され、捨てられて心が折れるのも分かる。でも、そちら側に行くべきではなかったと思う。優しい人だからこそ、別の道があったと思う、そして、幸せになる事だってできたと思うのに。最後がバットエンドで正直見るのが辛かった。
最初はこいつ詐欺師か、最低とか思ってて、情が湧くということは、元々根がいい人だからこそだと思う。怒りに任せて、刺したのはダメだけど、妹を救ったのは、まさしく貴方なのだから。共に歩いて欲しかった。辛いとしても…
姉が1番悪で…頑張ってきたとか、色々言うてるけど、最後にボロボロになった妹より、男ってやっぱり、女は男なんだと思う瞬間だった。そして姉の屑さが嫌い。
最後は姉は偽善者
最後は妹を陥れにかかるなんて、、父親の言葉が行けなかったのか、どれもこれも辛いバットエンドだった。
父親がいたら、こんなふうな家族にはならなかったのに…
姉の最後のうそは、復讐なんだと思うと、ゾッとする。
妹に刺されて今度は、手を汚さず妹を自殺させようとしてるとは、、なんて悪なんだろうと思う。
地獄絵図とはよく言うがまさにこのような事だと思う。
姉は復讐
母、父は、亡くなり
石倉…
まり…
全員幸せになって欲しかったなー…
なんで、全員…死なんだろう。
辛すぎる…
完結したのにこんなにも最後を連想させられて驚きだった。
面白かったです。
一気読みさせてもらいました。
ありがとうございました!!by 匿名希望- 6
めちゃくちゃ複雑絡み合ってるけど、やはりちゃんと話は聞かないと大変な事になるとはまさにこれがそうですね😢後からでは遅い😆
by シャインマン- 0
一気読み
絵が固くて感情移入しにくいのに淡々と話が進むのででもテーマは心の中だったりして、夢中で一気読みしました。
by はあみ- 2
全八話の短編で、半分以上の五話分も無料だったので軽い気持ちで読んでみたら。。
途中は凄く気になり惹かれたのですが、最後の最後で後味が悪い結末でした。by 匿名希望- 1
内容が薄っぺらで、読んでいて、共感できるところが無くして、がっかりです。主人公の女性が、苦労してる割に世間知らずで同情さえできません。