【ネタバレあり】元カレとリモートで再会しましたのレビューと感想(6ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

新しい漫画

今時の漫画で、カラーで見やすい。コロナ禍の今だから、直接会えないからこそ燃え上がる恋もあるのかな。夫婦もきちんと言葉にして伝えないと伝わらないことあるよなと改めて感じた。

絵はかわいく、読みやすいです。
    まあ感想は夫婦お互い様という感じでした。
    なんかイライラします。
    この先読もうか考え中です

分かる!

元カレの存在って上手くいかなかったからこそ、結婚してから上手くいかない時ほどあの時。。と思ってしまうもの。もし、たられば、と考えて思い惹かれている時に目の前に現れたら惹かれちゃうよね。と分かるー!と思いながら見てます。

はじめは仕事ばかりで冷たい夫に腹が立ち、孤独を感じている主人公に共感していましたが、元カレと再会してからの浮かれ具合に正直引きました。夫には文句ばかり言うくせに、本人は夫の注意も聞かず元カレと飲みに行ってびっくりです。

今のコロナ禍でリモートで仕事する事が増えたけど、それに絡ませてのお話。
    昔の彼に仕事をリモートでして再会。
    主人公は旦那さんと仲良いんだか、旦那さんが冷たいんだか、イマイチな夫婦仲。
    コロナのせいもあるかな?
    そんなに次の話を読む気にはなれない作品。

あり得る話ですが、元彼が彼女すらいない独身で現れたり、新幹線?の駅で夕方にたまたま出会いますかね???笑 若くて子供もいない夫婦なのに冷たい旦那さんいるものなんですね

主人公を含めて、登場人物がみんなフラフラしてる…。
    仕事で元カレと再会して浮かれつつも旦那に悪いや何や考えているくせに、こそこそ会いに行き、いざとなったら「私には旦那がいる!」的な険悪な態度をとってみたり、
    旦那は旦那で妻に冷たくしたり、ヤキモチ妬いたり…かと思ったら、他の女の香水の匂いをつけて帰ったり、
    元カレは、元カノ(主人公)が既婚とわかっておきながら、グイグイ来たり、ちょっと突っぱねられたら仕事の担当チェンジしたり…。
    みーんな中途半端だけど、人間って弱い生き物だから、逆にこういう方が現実味あるのかなぁ???

自分はこういう危険な恋愛したことないので、何とも言えませんが。
    漫画としては、暇つぶしに読むのにちょうどいい感じ。

なんか今時

コロナ禍の漫画が出てくるんたなぁと驚き。でも、リモートで仕事といっても良い外との繋がりがないと、主人公にみたいになっちゃうんだろうなぁ。

ぎすぎすした夫婦関係もどこの家でも起こってそうなストーリーでリアルだった。元彼と不倫するのかはまだ読んでないけど、気になるところです。

もう少し読んでみます。

コロナの設定は、今の現実社会を象徴していて、実感するところもあるけど、元カレと二人で飲みに行ったり、元カレを友達に紹介したりする行動が、共感できなかった。主人公が元カレを今でも好きなのか、なぜ別れたのかが、気になるので、無料分は読んでみようと思います。

タイムリーなんだろうけど

リモートで仕事してて元彼に出会う。
    それはいいんだけど、カラーで読んでるせいか?元彼の髪型が不自然。
    会社員で仕事関係の人にもたくさん会う。
    なのにその髪型ですか?不自然極まりない感じ。
    取引先に偉そうに意見する姿勢かよ!

旦那もいっぱいいっぱいで、言ってはいけない発言するし。嫁は嫁で学生気分抜けてないし。

この先やっぱり不倫にはしっちゃうのかなぁ。