【ネタバレあり】元カレとリモートで再会しましたのレビューと感想(5ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

タイトルが気になり、無料分から読み始めました。旦那にまずイラっとしましたが、主人公も中々です。なんだかモヤモヤ続きますか、読み進めたいと思います。

最後の方まで読みましたが終わり方もいまいち。特に盛り上がりもせず主人公が周りを巻き込んで騒いでいただけに感じました。
    何より気に入らなかったのは、コロナを反映させた内容なのに外食や旅行に行く話題を出したり、ここまではまだ我慢出来たけど挙句の果てには感染しているかもしれないのにキスをしたり。これにはびっくりだし、ここまでお金を払って読んできた自分にもガッカリしました。

元カレ問題分かるー!!!でもあゆみはモラル持ってるから絶対に旦那のところに戻ると思ってたから何か嬉しい。真中君どんまい

高校生が描いたのかな??

旦那と真中さん、どっちの男も魅力に欠けます。
    なんで結婚したの?どこにふらつく理由があるの?
    男性に魅力ないとつまらないですよね。

ここで主人公に共感できたらまだ救いの手があったのですが、
    主人公はいい年して、
    頭ポンポンされたことを思い出して顔赤くするレベル。その日のことを仕事中にお礼しようとして遮られると仕事や家事に支障をきたす。仕事しろや。

高校生くらいの子が社会人や結婚を想像して描いたのならわかりますが…。
    課金してまで読まなくてもいいかなと思いました。

あまり絵が好きではなかったです。
    夫には飲みに行くなと厳しく言っておいて、自分は普通に、しかも仕事相手とは言え元カレと飲みに行くなんて…。

コロナの時代ならではのテーマですが、ストーリーは王道です。
    結婚生活がマンネリになると元彼がよく見えたりするので、一線を越えなくて良かった。

なかなかないシチュエーションだと思いますが、元カレのレストランでの対応なども含めて、きゅんきゅんとはしなかったです。

今どきな感じ

元カレと仕事で再会って…リモートだから直接会うわけではないけど、昔を思い出して楽しく話してしまうのも分かるかもー。結婚してるからと自制してるところに旦那さんの浮気疑惑浮上で、なんかどうなっちゃうんだろ…

by Zo-3

続きが気になります

リモート会議でまさかの元カレが取引先だったことを知るなんて。
    結婚して幸せなのに少し気持ちが揺らぐ意味が私にはわかりませんでした。

かなりイライラ

かなりイライラとするストーリー(そこがいいのか)。主人公の女性の態度にイラッとするけど、まわりの男性どもの態度もすべて意味不明。心がないのか?!でも、読んでしまった。