みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

婚活の中の闇が見えるような作品。
    最近のCMでは美化されてるけど
    実際はモラハラ多めの人、仕事を辞めて専業主婦(主夫)になりたい人も
    大多数いることがよくわかるかなぁ。

こういう主人公とは友達にはなれないなぁ、と思いながら読んでいます。プライドが高い感じで自分をわかってないですね。

今回は 無料配信分までですが、
    課金して読むかと 言われると中々 難しいかな…
    あるあるネタなのかも しれないですが
    塩梅が 難しい…

微妙

無料だけですが、購入したいほどの気持ちになれず微妙な気持ちです。
    絵は綺麗でよかったと思います。
    すみません。

婚活を楽しいイベント的に描かれていて。他人さまのことだから面白いなと読みながら、これが自分だったらと、なんだかネガティブに読んでしまった。

by ki xxx

変わりそうだけど。

無料4話分のみ読みました。
    今の時代に、『専業主婦になって、夫の稼ぎで優雅に暮らしたい☆』なんて主人公が受け入れられるとは思わない(実際、ここのレビューでもそうですし。。)…

…ので、たぶん、読み進めれば、主人公の考えも変わっていきそうだなと予想。ついでに男尊女卑男も考え方が変わると勝手に予想。

そこまで予想したあたりで満足したので、もう読まないかな。
    絵はスッキリしていて読みやすかったです。

地雷女

専業主婦=楽
    って思ってる時点であなたも主婦をだいぶ下に見てるよね?
    男尊女卑が許せないんじゃなくて、自分が認められないのが許せないんだよね。
    感情移入できるポイントがない漫画は読まない。

リアル感無さすぎるかなー
    最初の彼氏の6年もながすぎるし
    価値観の違いは割と早くわかるから、、
    アプリの相手の運のなさは
    仕方ないっ

主人公の身勝手さに呆れます。今時セレブ婚を望み専業主婦希望とか、そりゃ中には家にいてほしいって男もいるかもだけど、一昔前の打算的な 主人公に苛立つ。逆に6年も元カレはよく付き合ったと思う。

婚活をしている人は、今、山ほどいますが、仕事を辞めて、玉の輿に乗って、とか、そういう人はいまあまり見かけませんよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全38件