みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃめちゃ、おもしろい!
    個性豊かないろいろな男性と知り合ってときめいたり悩んだり思ったり忙しいストーリー一体どうなる

主人公の考え方には共感できませんが、婚活アプリで色々なタイプの男性と次々と出会い、相手のによって志向が違うデートをしていくストーリーは面白いです。

面白いです。
    絵がキレイで読み進めやすいです。
    婚カツで色んなタイプの男性が絵がかれているので先が楽しみです。

人事とは思えない

婚活始めた頃は何だかんだスグ相手見つかるでしょとこの主人公のような感じで挑むも徐々に自分の市場価値を目の当たりにして落ちていくんですよね…(笑)読みながら過去の経験を思い出して切なくなりました。

面白そう

地雷女の婚活、男も地雷男。無料だけ読んで見ましたがモラハラ男と急接近するのか、または他の男と結婚するのか続きが気になります。

自身も婚活体験したので気になって読み始めました。主人公の考えが甘い所を友達がばしっと指摘!で面白かったです。

主人公がいい

専業主婦目指して婚活する主人公の性格が、読んでいて嫌な気持ちにさせず良い。
    性格的に受け身になりがちな設定だが、言いたいことも割とはっきり言えるのでよいと思いました。

専業主婦になりたい気持ちはわからなくもないが、男にめちゃくちゃ乗っかかる気満々すぎて😅
    幸せの形は人それぞれですね

リアル

私自身は婚活をしたことは無いけれど、婚活中の女性は恐らくこんな感じなんだろうなと想像できるリアルな感情が面白い。

続き気になる

レビューは低い意見が多かったけど意外と婚活のリアルに有りそうな描写も多々あり面白かったです。マザコンとのデートに主人公のお母さんも付いてきちゃう下りとオタクくんとの関係は面白いし気になります。他の人のレビューにもあったように主人公は今どき専業主婦で楽したいなんて甘ちゃん過ぎるけどマザコンもオタクも馬鹿にしたりしないし嫌なヤツにはキチンと言い返してるし良い子なのかなと思います。相手方も自分の良くないところの矯正のきっかけになっているし。
    確かにドラマ化されたら面白いかも。