みんなのレビューと感想「どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
配信話数
96話まで配信中(50pt / 話)

漫画ならでは

現実には絶対有り得ないストーリーだと思います。主人公にもイライラしますし会社として考えると何方か退職していただくしかない話だと思います。しかし漫画と考えるとあまり現実的だと夢が持てないので、このお話のようにあり得ない主人公を取り巻く環境も有りだと思います。

元カレ

の今彼もやばー(笑)
    大人げないー!
    お前はいらないみたいな言い方
    ありえなーい!
    てか、付き合って3ヶ月で
    結婚指輪早くない?

化粧品会社だから身なりは大事
    だと思うけどそこまで言うものなの?

これから

彼氏に浮気されていたと思ったら、自分が浮気相手だった主人公。
    ネガティブになってしまった主人公が恋愛に前向きになる話ですが、、イケメンに囲まれすぎ笑
    こういうのがマンガの世界だよなぁって思います。

ハーレム…

OL版、野ブタをプロデュースみたいな。見た目は全然気にしなかった女子が、磨かれて、美少女だったと気づく。ここからハーレムになるのかな?

絵はキレイだしヒロインも地味ながらかわいいし、ストーリーもありがちながらまあまあなんだけど、ヒロイン可哀想すぎて、、続き読むのつらいです、、。

絵もキレイで読みやすいです。ただ主人公に魅力を感じないです。周りもイケメンだらけと言いますがなかなか感情移入できません。
    これから面白くなるかなぁ。

タイトルから想像

タイトル通り、異動によって男性ばかりのチームに入れらてしまった主人公の奮戦記⁈個性派揃いのメンバーの中でどう立ち振る舞えるのか見もの

いやー

主人公、会社で信頼なさすぎじゃない?
    今まで真面目に働いてきたんでしょ?
    何これ?化粧品会社でちゃんと美意識高くない人は信頼されないってこと?
    ちゃんと知識はあるのにね…。
    そしてちょっとおしゃれをすればあっという間にお姫様…。
    周りの人もチョロすぎて逆に気持ち悪い…。

いかにも少女漫画

モテない女子が
    イケメンに囲まれ
    おそらくそのうち
    綺麗に変身してモテモテ
    というストーリーなのでしょうね。

ヒロインに共感できず
    イラっとするのは
    なぜでしょうね。

色々とちぐはぐな印象

主人公は真面目で他部署から引き抜きが来るほど仕事が出来る設定。特にコミュ障とかでもなさそうなのに、プライベートでの不名誉な噂が出ても誰一人かばってくれる同僚ななく、女性上司は仕事を取り上げて彼女を異動させてしまう。部署内での信頼感ゼロってことだったのかな?

一方、異動先の部署では評価がとても高く、あっという間に同僚たちに支持される。

前部署の時からコスメブランドについて良い企画を出し、本人もコスメが大好きななのに、自身の身だしなみには無頓着。

主人公のほうが浮気相手だってことだけど、同じ部署に彼の本命がいて、それを隠しているふうでもないのに二年以上も気付かない。

浮気男は二年以上も主人公に疑いを持たれずに、それなりに彼氏として付き合ってたはずなのに、実は主人公を上から見下してて、なんのためにつきあってたのか疑問。

色々とちぐはぐな印象です。まだ序盤ですが、早々にリタイアの予感。。。