みんなのレビューと感想「不協和音家族」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。
ポップな絵なのに
内容は重い。これは実話なのだろうか。子どもは親・兄弟を選んで生まれてくることができない。家族に味方と思える存在がいない場合、子どもが健全に生きるにはどうすればいいのだろうか。
不協和音ってタイトルだったけど絵の感じがポップだったので読み始めました。とっても重い内容でした。昔を思い出します。
明るく
書かれてると思いきや暗くて途中で断念しました。色などはカラーで見やすかったですが内容がおもたかったです。
今の時代に合ってるなぁ。とてもこの作 素晴らしいと思います!
絵も見やすく読みやすく笑あり涙あり!!嫌なことふきとばすぞーー!!!by 匿名希望- 0
主人が宮崎の田舎もんで、このお父さんに少し似ています(・_・;ここまでヤバくはないけど、昔はこれが普通だったって言ってて、ヤバいやつと結婚してしまったなと最初は思いました!でも今は社会に揉まれてだいぶ中和されてきてホッとしています^^;
田舎にいると狭いコミュニティで暮らしているので分からないんでしょうね…by 匿名希望- 0
1話ではお父さんの勝手さが際立っています。いつも怒鳴ってばっかりで自分が悪く感じてしまう主人公。
絵は可愛いですが、話は割りと心に響く感じになっています。by 匿名希望- 0
なんかわかります。義理の父がそんな感じです。自分の思い通りに周りが動いて幸せでしょうね。夫も似つつあります。
先が気になる!
1話を読みましたが、昭和時代の私には、こういうお父さんがとても懐かしく感じました。一番始めのゴミの中に埋もれた主人公をみて、この先どうなるのかがとても気ななり読み進めていきたいと思いました。
つらい
無料分だけ読みました。1話読んだだけでつらい…😢この父親は、何であんなに怒鳴り散らして俺が1番偉いみたいな顔しているんだろう💧子供がかわいそう
色分けされてて読みやすい
色分けされてて読みやすいけど、内容はポップではないです。子供って家から逃げれないからこういう環境で育つと大人になってからの影響が怖いですよね