みんなのレビューと感想「処方箋上のアリア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
対応
普段薬局で呼ばれて受け取って
話すなんてないよね
でもこの漫画では
薬剤師さんが薬以外で
いろんなアドバイスで
問題解決 ただただすごいと感心してますby プリまろ1223- 0
絵に一目惚れしてから読み始めました。処方箋薬局という切り口も斬新。テレビドラマ化とかできそうだなって思いました。
by まあるまある- 0
いろんな薬
いろんな薬があるんですね。色が変わる?色が着かない?身近な頭痛薬しか飲んでない私には驚くことばかり。
主人公の麻生が口は悪いけど、なんだかんだ親切なんだなと思いました。優しい。
ひとつだけ気になったのは、麻生と働いている新人薬剤師の女の子。
喋り方がちょいちょい変。
作者の方がわざとそういう言葉使いにしているんだろうけど、読む度にちょっと腹が立ってきました。
ムカつく喋り方だなと思ってしまいました。by 匿名希望- 3
同じ薬剤師
なので気になって読んでみました。
知識があるのは患者さんを守るのに必要な事。
でも、どんなに知識があっても、態度の悪い薬剤師には投薬してまらいくないです。
登場人物は薬剤師失格だと…不快に感じました。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。
とてもためになる内容でした。
絵も好きだし内容も面白いと思ったし、続きを読みたくなりました。by 匿名希望- 0
限定偽婚からこの作者さんを知ってこちらの作品にたどり着きました。無料分の3話までしか読んでいませんが、興味深いお話でした。ポイントがちょっとお高めなので☆4にしました。
医療の話は難しくなりがちだが、キャラクターが独特で笑える所もあり楽しく読める。ストーリーも面白い。主人公の過去が気になる。
面白いけど、無料分だけで十分かなと思いました。やたらと態度が悪くて変わり者だけど超優秀っていう主人公、逆によくあるタイプすぎて新鮮味がなかったです。
薬剤師にスポットを当てた作品です。日本人は薬を飲み過ぎているし、ほとんどの人が何のための薬かあまり考えることなく処方されたものをただ飲んでいる。そんな人に読んで欲しい漫画です。