みんなのレビューと感想「恋愛感情論」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

作者さんの書く絵と話が好みで購入しました!
    新しい設定の話で興味が湧きましたが、もう主人公の2人の可愛さにやられました…!キュンキュンします( *´艸)

可愛い

なんだかお互い違った可愛さがあって、ほっこりするお話でした。
    えっちシーンはあっさり描かれているので、BL初心者の方でもさらっと楽しめると思います。

楽しく読めた

表紙が良くてレビュー見てお試し読んで進めたのですが、面白いでした。受けも攻めも可愛くカッコいいし、心理学的な用語もすんなり楽しめました。欲を言うと、もう少しその後のラブラブ的な続きも見たかったです。

最初の「かわいい」にドキドキ

青山の黒モヤから「かわいい」が出たとき
    一緒にドキッとして
    自覚後はハートがポコポコポコポコ…
    可愛らしかった

まだ、無料分しか読んでないでけど
    凄く気になる( ¨̮ )!!
    しかも、絵もとても綺麗で好きです!!

実はピュアな二人に、ギャップ萌えな作品!

今までの作者様の作品は、ミステリアスな雰囲気や執着系などのキャラをとても素敵に描かれている印象がありました。

でも今作は『甘々で可愛いBL』好きな私にとっては、キャラのギャップ萌えな一面に悶絶するくらい、可愛い二人のお話!
    今までの作品も素敵でしたが、今作が一番好きな作品になりました!

職業・レンタル彼氏の涼真は人の感情が記号やオーラで見えてしまう体質。
    街中でカツアゲされそうになっている和(のどか)に声を掛けるが、普段見える感情とは違うオーラを纏う和に、涼真は興味を持つ。
    和は大学で心理学を専攻していて、人の感情が見える涼真に実験材料になってほしいと頼むが…。

涼真も和も、見た目の印象とは異なり気持ちはかなりピュアです。
    『人の感情』に振り回されて傷付いてきた二人だから、自分の気持ちを相手に伝える事が中々うまく出来なくて…そんな二人のやり取りが、切なくて可愛いらしくて…読んでいて愛おしい気持ちになる二人でした(*´꒳`*)

和が心理学の少し難しい話をしますが、頭が痛くなる感じではないので大丈夫です!
    どなたもサラッと読めるハズです!
    (勉強苦手な私としてはありがたい笑)

他のレビュワーさんが書かれていますが、続編の新章が連載されているんですね!
    (いつも素敵なレビュー、参考になります!)
    14話まで配信中の現在でもキリ良く読む事が出来ますので、実は不器用でギャップが可愛い二人のお話、オススメの作品です!

作家さんが好きで購入。相変わらず絵が綺麗で好き、特にえろシーンが最高です!
    普段は根暗みがあるのにスイッチ入ると雄みが爆発するギャップがいい。

受けがあまり年上ぽく感じませんでした。そこそこ巻数があったかと思いますが、そんなに内容が入ってないような気がしました。

いつもより設定が甘い感じでイイです!!ハートがたまりません♥️。全然境遇の違う2人。手探りのラブが胸きゅんです。絵がやっぱりキレイですね。続きがみたいー。

作者さん買い。
    心理学で感情を理解しようとする攻め青山くんと感情が見えるからこそ慎重な受け涼真のお話。
    青山くんが少しずつ自分の好きを自覚していく様子が可愛くて、最初はナヨっとしていたのに段々男らしくカッコよくなります。
    涼真の見えるからこそ予防線を張って臆病になる気持ちもわかるし、感情移入しちゃいます。