みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う~ん…

最初はおもしろいなぁと感じ興味を持って読んだが…… 主人公にあまり魅力を感じないし、部長(元カレ)の態度や、みやって女が嫌過ぎて続きを読む気が失せる(ごめんなさい)

展開が

色々と続きが気になる部分はあるけど、話のテンポ感が個人的に好みではなかったです。
    副社長とポチは同一人物でしょう
    その辺は今後判明していくんでしょうが、もう気 づいてどんどん展開していったらいいのにって思いました。
    ポチの態度も今一つ分からない。なんか全体的にモヤっとする部分があるお話です。

by mangaya

読み返す気にはならない

アプリで74話まで見ました。
    読むのを中断するほどではないですが、読み返して内容を確認したいとも思わない、もやる作品です。

主人公は隣の部屋の男をポチと呼んで情けをかけて懐かれていたような感じだったけど、実は態度の冷たい副社長と同一人物だった。2人と距離感近いのにそんなに気付かないもん??

ポチと人を呼ぶのが、人扱いしてない感じで嫌。
    嫌なことをされた後輩に、仏のような心で親切に対応してるのも偽善者すぎて、ストレス溜まるんじゃないのー、という違和感。

副社長もなんでそんなに演じ分ける必要があるのか、謎。そういう理由はたいてい、なんでそんなことでわざわざってなりがちなのが読めるので、無料の範囲で読ませていただきます。

彼女の後輩と浮気現場した彼氏も尊敬してるとか日頃言ってて、ちゃっかり彼氏を奪う後輩もクズすぎ。そして、隣の部屋をあんな至近距離で覗くヒロインもヤバい。

え〜っと、、、

え〜っと、
    え〜っと、、
    え〜っと、、、
    出だしは良かったのにな。
    って感じですかね?
    話しも登場人物のキャラも、だんだんおかしなことになってきているように思います。まぁ、毎日無料なので、読んでますが。課金してまでは読まないかな。

どう進むのか楽しみだったけど

だんだん読むのがしんどくなって来てしまいました。
    楚乃さん、なんか気の毒で。。。
    挫折してしまいそうです。
    最初はよかったんだけどなー。

似た設定がごまんとある中差別化できてない

キャリアウーマンがデキる上司と社内恋愛、可愛い後輩に彼氏を奪われる、隣の部屋のイケメンが実は会社のお偉いさんで、窮地を助けられ新たな恋の予感、裏切った元カレと後輩は痛い目を見る…同じような設定の作品はたくさんある。その中でそれぞれ作者の経験、思いや考えが反映されてこそ、その作品の特徴が生きると思いますが…この作品にはそれが皆無。仕事ができるはずの主人公の並べる言葉の薄っぺらいこと…とりあえずカタカナ並べてそれっぽいこと言っとけばデキる、みたいな(笑)情報漏洩の証拠集めも証拠の突きつけ方も、具体性はなくフワッとした内容にもかかわらず、下されたのは懲戒解雇という非常に厳しい処分。結局どんな情報漏洩なのかよく分からんけど。絵がきれいというわけでもなくて、何だか他の漫画の二番煎じ感半端ない。続きが気になって読みたくなる感じはしない。

ストーリーが飛びすぎではないでしょうか?
    まだ無料分しか読んでませんが、話が飛び過ぎて
    壁の穴の話はどこに行ったぁぁ〜
    あとさすがに同一人物って気がつくだろう〜
    とつったくなりました。
    それと元彼さんは30代なのに老け過ぎだーーーー

好きな設定でした

絵も見やすくて、良くあるパターン。でも私には彼女が完璧過ぎるのが少し嫌かな?もう少し甘える女性であって欲しかった。無料だけで辞めました。

設定がブレているように思います。
    彼氏に振られてぼろアパートに引っ越し、穴が空いていて隣の情事を盗み見れてしまう、という設定だけでストーリー展開できそうなのに、秘書の上司やら、隣人が実は社長とか、彼氏を略奪した女子社員はとことん嫌なやつなのに主人公からも、周りからも許されてる感がおかしいし、とっちらかっている気がします。社長のキャラも統一性がなく、多重人格のような気さえします。

また、ヒロインに魅力を感じません。
    美人で仕事できるパーフェクトウーマン的な設定ですが、ストーリーからも、絵からも、それが伝わってきません。長所は、彼氏を取った後輩に寛大なくらいです。でも、寛大過ぎませんか?ちょっとさらっとしすぎ。

34話まで読みましたが、リタイアです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全78件