みんなのレビューと感想「オオカミ部下くんとヒツジ上司さん」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/07/17 11:59まで)
NEW毎日無料分で、12話まで読みました。
草食動物と、肉食動物が一緒に働くオフィスで、
肉食動物くんが、草食動物さんにホの字、という内容。
ほんわかしたストーリー展開と、未辻(羊)さん、大神(狼)君という、ネーミングセンスも好みです。by 匿名希望*-
NEWまだ最初の無料分しか読んでいませんが、この先どうなっていくのかとても気になります。早くラブラブになってほしい!
by ちゃんえる-
NEW面白い!
世界感が面白いです。
肉食草食が関係した人間関係とか笑えますね。
ストーリーは面白いてすが、絵が雑に感じで少し残念です。by 涼しい飲み物-
NEW羊と狼
羊と狼になってるけど、 ある意味男女関係に似ている。
ちっと奇抜だけど、 普通のオフィスラブの物語として読めて面白い。by ケ セラセラ-
ドキドキして面白い!
不思議な世界観だけれど、普通の少女漫画を読んでる感じで違和感がなく楽しめます。ヒツジの上司が可愛くて読んでいてドキドキします。
by ぴーた5567-
オオカミ部下くんとヒツジ上司さん
オオカミとヒツジの遺伝子を持った人達が同じ会社で働くと言う斬新なストーリー。
上司のヒツジに密かに想いを募られるオオカミの男性が本能と理性のぶつかり合いしながらスマートに業務をこなしていく姿面白いです。by あーあちゃん-
後、ヨンブンノイチ、
楽しみな、流れだね(笑)、狼君、その上司が、羊さん、平静を装う、部下の狼君、空気読めない、上司の、羊さん、何処まで続くか、何~だか、早く、愛が生まれたら良いですね(笑)
by あとヨンブンノイチ-
動物の本能と人間の理性?
種族により特性が異なる動物の人間話で興味深い面白さです。こんな世界だったら私は何の動物なんだ?と、思わず想像したファンタジーです。
羊女性上司の未辻さん、狼男性部下の大神くん、その他にも、ライオンやヒョウ、猫などの種族キャラが特徴を存分に発揮していて楽しいです。
主人公の大神くんは未辻さんが好きなんですが、どうしても狼の本能が出てしまいそうでハラハラ。
過去に草食動物の部署の中に入った肉食動物の社員達は襲っちゃったみたいで、草食動物側は警戒してる訳です。だから大神くんとしては未辻さんにも皆んなにも信頼されたいところ。しかし本能はねぇ。
舞台は人間の生活。果たして大神くんの恋心はどうなるやらです⁈by Aufregung-
これは設定うんぬん細かい事は気にせず、楽しめる方には好評な作品だと思います。
結末ではなく過程を楽しむ感じです。by 蛍と虹-
異種族でも大丈夫
狼の子孫であるが大神君は、憧れの上司である未辻さんの部署に異動出来たが、その部署は肉食系を本能的に嫌う草食系の羊だらけの部署。異種族同士の理解を得るのは可能か?未辻さんに想いは届くのか?
by chacha&miimi-