みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で36話まで
テレビで
ドラマがやってたので読んでみました。まだ少ししか読んでないので何とも言えませんが、彼氏がDVなんですかね。
by カイトいいね-
面白いけど
自分を変えたい、綺麗になりたい、という女性の気持ちを代弁してくれる作品です。登場してくるキャラクター(特に彼氏)が主人公の変化を好まない場面もありますが、現実的にはリップの色でそんなに反感をもつ人が居るのかな?と疑問でした。タトゥーとか鼻ピアスとかだったら分かりますが・・。
そして本当に残念なのが、メイクしてもしなくてもあまり顔の変化が感じられなくて、これは漫画の特性で仕方ないのかも知れませんが、よほどスッピンとメイクがかけ離れているとか、洋服のコーディネイトで変化をつけるとかしないと伝わりづらいかも知れません。by JUJ-
主人公がメイクできれいになりたいと思うのは普通だと思うし、女装男子のメイクスキルが抜群なのも納得。だけど、ハル君のメイクに対するトラウマと、彼女にメイクして欲しくない気持ちも分かる。ま、他の人にスイッチすればいいだけ、ともおもっちゃうんだけど。
by よゐこ30-
最低な彼氏から離れて良かったと思う。せっかく綺麗に化粧してもらったのに、頭からクレンジングオイルかける男となんて結婚しないのが正解だった!イブに出会って変わってくのが可愛いし、同性愛だったり今時のマンガだと思いました
by ぽてち(*'ω'*)-
イライラ
彼氏が束縛、モラハラすぎてイライラ
こんな人いそぉ〜とリアルな面もありつつ、女装ヘアメイクが趣味のイケメンと出会ってすぐに仲良くなるという現実離れした内容が入り混じった内容!
何となく癖になる感じで、無料分のみ読み終えました!
続きをどうするか考え中です!!by kkknnna-
主人公の女の子のうだうだっぷりはちょっといらってくるけど、彼氏のモラハラのが怖かった。イブくんはすき。
by みぃこっち*-
何でも彼氏の言いなり
仕事上、ある程度キチンとしたメイクは必要なのに、職場の状況よりも彼氏の好みに合わせるとか。
イヴくんに「似合うよ」と褒められて、嬉しくて自分でもそう思うのに、彼氏に否定されたら次からは彼氏の意見ばかり気にしてる。
こういう自己評価の低いヒロインを見ているとイライラするんだけど、イヴくんに出会ったことで、今後少しずつ変わっていくのかなぁ?by 氷高-
彼氏がモラハラ?
弁護士の彼氏がモラハラというより、他に気が合う異性が見つかってヒロインが浮気したように感じた。
初対面の男に顔触らせたら、恋人が不機嫌になっても当然だと思います。
恋人が他の異性の影響受けて、外見変え出したら不快になる人をあまり責める気にならない。
赤い口紅はヒロインにとっては自我の象徴。
彼氏にとっては母親へのトラウマの象徴。
歩み寄りはどちらにも言えること。
彼氏が自分のこと話してくれなかった、ではなくて彼に向き合ってないし。
破綻したのはどちらも悪いし、私はヒロインの母親寄りだな。
受付の職場でだけメイク派手にすればよくない?
男が化粧するのは別にいいけど、女装は別よね。
コスプレイベントとかハロウィンならともかく、平時に女装した男と歩きたくないわ。
自分らしさは大事だけど、年配の方もいる親戚の集まりに息子に化粧してピンクの浴衣で女装させる母親は
そりゃあ親戚から浮くわ。
外国人関係ない。
自分らしさもある程度TPO必要よ。
頭固いかもしれないけど、娘から女装して化粧した男性を、トランスジェンダーの友人ですと紹介されたら、快く受け入れられるけど、恋人と紹介されたら「スーツに着替えて出直してこい」と反対します。by lun1017-
ドラマをきっかけに読んでみましたが、なんていうか…読むのがキツい…。モラハラ彼氏を見るだけで気持ちが沈みますね…もっとハッピーな話がいいな。
by レミゼ-
?
これってDVだよね?
と思わせる内容からスタート。
そしてメイクを教えてくれる女男子に出会ってメイクをする楽しみを見つける主人公。
メイクがうまかったら楽しいだろうな。by ペントラ-