【ネタバレあり】推しが上司になりましてのレビューと感想
- 24話無料/毎日無料で90話まで(2026/09/23 11:59まで)
ヲタが真人間に還っていく「成長譚」です
ヒロインの瞳ちゃんはヲタです。
現実世界と「推し」のいる世界が
峻別されています。
いや
峻別されていました。
その安定して平和な状態が
引退した「推し」が部長として現れたことで
二つの世界がくっついてしまいました。
しかも、なんと
元「推し」だった部長に惚れらる。
全ヲタの夢がここに!
というわけで
もうヲタを辞めて
真人間に還るしかありません。
部長の助けもあって
じわじわと
真人間に還っていくその様子は
「成長譚」そのものです。
成長譚ですから
幸せへと向かってはいるのですが
なんとなく
切なく見えてしまうのは
私だけでしょうか?by ぢぢい-
主人公の脳内天使が可愛い
まず、「推しが上司になる」という王道のご都合展開なんだけど、主人公が気が動転し過ぎて塩対応しまくるのが良い。
それと、お相手役の部長、それまで舞台俳優(たぶん2.5次元界隈の人かと思われる)してたはずなのに、そんなに経営のことわかるんか?
そりゃ、もしかしたら勉強はめっちゃしてたかもしれないけど、現場経験もなく「社長の息子」というだけでいきなり管理職ってありえないよね。
でもまあ、主人公の鈍感さと妄想が暴走してるところが可愛いので☆4つ。by オカンT-
羨ましい
推しが上司になって!
後に恋仲になれるとか!
羨ましすぎる!
本当にこんな事があったら、めっちや楽しい!by はまみなも-
おもしろい!超おもしろいです!
推し活を生きがいにしていた主人公なのに突然推しが引退宣言していなくなってしまって抜け殻になってしまったのに、突然表れた上司がその推しだったなんて…推しのいる人なら夢のようなシチュエーションなのに、陰ながらフォローし続け、なのに本人の前では塩対応!常に周りにいる心の声の小さな主人公達の応援もおもしろい!なのに、逆にその塩対応が推しの上司が惹かれてしまうなんて夢のよう。
無料分でたくさん読めるので一気に浸れてとても良いです。by ままママさん-
ありえないこと
推しがカッコいい上司になって、しかも自分のことを好きになるなんて、そんなことあり得るわけないでしょ!と毎回思う。思いながらも、こんなことあったらいいなーと読んでしまう。。
by スプーン子-
楽しいです。
推しと一般人が、ひょんなことから親しくなって…というのは最近比較的よくある設定ですが、舞台俳優で、世間一般にはそこまでメジャーではないという設定は結構新しいかも。瞳の1人のファンとして、部長を神のように崇めるところから、1人の男性として対等な目で見ていくようになる過程が丁寧に描かれていて、部長も当然ながら外見も中身もイケメンですが、瞳も素敵で仕事もできる常識人なので、とても応援できる2人でした。よくある当て馬が次から次へと、とかいうのもなく、2人がくっついてからもストーリー展開が飽きたり嫌な気持ちになることもなく、楽しかったです。
by John Smith-
潔いオタク
「あわよくば」な下心が混ざるリア恋的な推し方ではなく、ガチの崇拝っぷりが穢れなきオタクすぎて最高です。
そして、オタクの描写の解像度が高くて、推し活あるあるとしても秀逸。
もはや信仰の対象になっている斗真の隙のない人格者っぷりも素晴らしい。
私も斗真を推していたら、瞳みたいにガチ崇拝してしまうかも。笑by サンショ-
なぜそんな急に
推しが上司になって一緒に仕事するのは楽しめましたが、推しがそんな急に好きになるなんてちょっと疑問。主人公の良さがいまいちよく分からなかった。ちょっとした気遣いできる子なんてどこにでもいそうだし、おばさんみたいに見えるとこがちょっと残念でした。
by ぽぽらんらん-
夢がある
夢があるストーリーだなと思います!推しがリアルな彼氏になるなんて、まるで夢物語!その心情の描写がリアルに描かれていて、面白いなと思いました!
by シロイルカ1234-
夢があるよね
こんなに幸せでいいのかと思う展開で、不安要素が少ない(これから色々起こるのか?)
楽しく読んで癒される作品。by ujisy-