みんなのレビューと感想「元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何を基準にして、ポイントにバラツキがあるのかわかりませんが、全話購入してます。
    それは面白いからですが、ヒロインのかんが、行動力がステキです。

by ys28k04

元落ちこぼれってことは、今はそうではないと言うことなんだろうけど どうやって落ちこぼれでは無くなるのだろうと思って読んだけど 面白い。続きが気になって読み進めたくなる。

新天地で幸せを

様々な困難にぶつかっても、聡明なヒロインだから、助けてくれる人がたくさんいますね。
    まだどのように進むかわかりませんが、幸せになって欲しいです。

by mmnkp

無料の10話が終わってしまった・・・
    ので、課金して最新話まで一気読みしたいと思います。
    絵も見やすくて面白いです!!

10話まで読みました
    転生っていうのとはちょっと違う?
    現世の記憶(夢中?)と異世界(現実)
    婚約破棄で国を出て助けてもらったヴィーク(隣国の王子)とイイ感じになるのかな?
    婚約破棄の原因のシャーロットが淑女のマナーとか弱そうなのでどうなってるのか気になる

by SPARK

小説何周も読んだ大好きなお話です!
    令嬢、婚約破棄、なんだか悪そうな義妹…よくあるっぽい設定ながらもありきたりじゃない感じ。
    やや都合よく進むようなところはあるけど、テンポが良くて好き。絵もかわいい!
    レビューで触れている方もいますが、途中で巻き戻るところでは「これまでのイロイロが無かったことに…!また最初から仲間たちとの関係を築くの?というか同じように出会えるの?」と喪失感のようなものがあったのですが、巻き戻ったからこその展開があり面白いです。
    1話あたりの読み応えもあるのですが、ポイントはちょっとお高めかな…

面白い!

一気に読み進めたけど、今後どうなるんだろう…
    なんか幸せになってほしいけどなぁー
    運命が狂わなきゃいいなぁー!

完璧令嬢のようで、少し頭のかたいヒロイン。妹に色々邪魔されながらも、前向きな姿勢がとても共感できます

72pはたかっておもったけど、あらすじは面白い!
    他国に行ったら魔法が使えることがわかり、他国の王子と婚約するところまで読んだ!

面白そう

お試しを読みました。
    またまた婚約破棄みたいな感じなのかな?
    奪われるパターンかな?
    レビューも面白そうだったので気になりますね