みんなのレビューと感想「ドラスティック f ロマンス」(ネタバレ非表示)

面白いし絵が綺麗

面白くて何回か読み返してしまった
    この漫画でふぐりって言葉を知りましたw
    皇さんのふぐりに対しての愛がスゴい
    もちろんふぐりだけじゃなくて悠海に対する愛情もあって素敵です!
    こんなに皇さんの愛がはっきりしてて疑う所なんて
    1つも無いのに、過去の経験から悠海はちょっと不安になってしまってるのが少しもどかしくなります。
    最終的にハッピーエンドでHもあり
    面白くて絵が綺麗なので最後まで読み切りましたー

ふぐりって

ハンサムで人当たりも良くて仕事も出来て…でも形の良いふぐりに目が無い、チョイ変態チックな皇サン。
    「ふぐり」というと、ふと♂猫ちゃんのコロッとしたモノを思い浮かべる。
    ♂猫の歩いている後ろ姿が何とも可愛らしくて、何となく目が行くけど、皇サンは服の上からも分かるらしい。
    凄い能力。
    ちょっと不可解なのは、
    ノンケなのに「ふぐり」の形と柔らかさだけで、あんなに一気に近づくかなぁ?
    男性の身体に、少しは抵抗あるんじゃない?
    まぁでも、その辺に目を瞑れば、面白いと思います。

過去の経験から恋人は作らないようにしていた主人公の悠海(受)が偶然出会ったキラキラ王子の皇(攻)に『運命だ』と積極的にアプローチされるのですが…
    皇が一目惚れしたのは、悠海の『ふぐり』だったという、なんともマニアックな設定でした笑

設定だけでも面白いのですが、今作はキラキラ王子の皇のキャラが最高なんです!
    一見して隙の無い程ハイスペな彼ですが、ふぐりの事となると真剣と言うか可愛いと言うか…悠海のふぐりにメロメロになっている皇が楽しすぎました!
    紳士と見せかけて戦闘民族みたいな強引さも良い(*⁰▿⁰*)♡笑
    絵がとても綺麗な作者様ですが、エッチな描写がすごくエロい!!(←ここ重要!!)

二人の想いが通じ合うまで、もだもだしている感じがとても可愛くて最後まで飽きずに読む事が出来ました!
    エッチで可愛い二人のお話、オススメの作品です!

ズバリ良かったです。過去の二股経験から恋愛を諦めた悠海の傷ついた心にいつの間にか入り癒やしてくれる皇と、なかなか自分の気持ちに素直になれない悠海のラブストーリー❤️あっという間に読んでしまいました。ちょっと陰のある悠海とハイスペックだけど天然?の陰と陽の最高な2人のラブラブはもっと読みたかったです。

それにしてもエロさはあるのにイヤらしさを感じない綺麗な描写も見応えありました。

ライトな変態

○袋の事をふぐりと言うんですねー
    初めて知りました笑
    ノンケのハイスペイケメンがふぐりに一目惚れとかウケる。
    ギャグ味多いしテンポも良かったので
    サラッと読めましたが、印象としては
    けっこう濃かったと思います
    変態プレイもライトな内容なので
    あまり気にせずサラッと読めました
    面白かったです!

by 菜食

前作もお漏らし性癖があってエロさと面白かったですが、今作もエロさと面白かった。
    ふぐりフェチの賢斗さん(攻)と過去に上司の二股が関係があった悠海さん(受)、色々とやられてます。特に5話と17話で賢斗さんが測定器を持ってふぐりを測ろうとしていたが、悠海さんにばれてしまって笑えた。

変わった性癖の皇さんがイイ

絵が綺麗で読んでみました。
    出会いとかよくあるパターンかな?と思っていたら皇さん(攻)性癖がちょっと変わっていてびっくり!もちろん悠海(受)もびっくり!
    皇さんの強引だけど優しい紳士なところもいい!
    さらにエロがめっちゃエロい!!
    オススメです。

変態フグリ王子と恋愛に臆病になってしまったゆうくん。
    王子が面白くてかわいくて変態で。
    男同士は遊びで十分って割りきってしまったゆうくん気持ちをどんどん変えていって、男女関係なく愛してくれる王子がすきです。
    ゆうくんも人を引き付ける色気たまりませんね。

人に対して、あまり執着がないように感じる悠海。でも、孤独感を隠し続けていそう…。偶然の出会いの皇。会った時から悠海のシルエットが気に入る。そこに再会のまさかのお近づきチャンス!無料配信だけ読みましたが17話完結だから、最後まで楽しみにしたい!

癖がすごい!

性癖物は苦手なのですが、なぜかこちらの作家さんはすんなり読めてしまいます。たぶん、イキ過ぎてるからwwぶっ飛び感が半端ないです!
    かと思いきや、笑いだけに片寄らず、恋愛物語も成立しているところも凄いですwオススメです(^^)