みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
面白かった。
まだ無料分しか読んでませんけど。お父さん!と出てくるあたり、その2人の心の動きは納得できた。もう少し読んでみないと分かりませんが。課金するかなー。
by 苺です。-
藤田さん、お母さんに対して振り切りすぎ。我慢に我慢を重ねて自分を無にして接してきた結果、自己肯定感の低さとして表れてしまっているんだろうけど。中村くんは、子どもに対しての責任に押しつぶされそうになったから、可愛いと思えなかったから、とかの理由で離婚とかマジありえない。母親はそんな理由で子どもと距離を置くなんてできない。理屈抜き感情抜きで子どもを育てなきゃいけない時期ってある。元奥さんには激しく同情してしまった。。
by 六中おこわ-
共感
生きていくのに息苦しい感じよくわかります。
不器用な2人がこれからどんな関係になっていくのかとっても気になります。by ぷっち0000-
恋人でもなく、友達として飾らずに一緒にいられる関係っていいなと思うけど、ここでは2人がバツイチだということが傷ついた心で、複雑にさせているかも。2人が一つになれたらいいな…。
by あさ1000-
こういう関係もいいよね
ちょっとあこがれるな~。こういう関係。結婚してなかったら理想的だと思う!どうなっていくのか楽しみな漫画。
by にゃんにゃんた-
あぁ、こんな感じだね。
なるほど、希望を総合するとそうなる。子供に関しては、スッゴイ共感有り。【私の子供】ってゆう欲。ありゃ何だろね。ほーんと悩まされた。
by 乙矢-
わかる!
恋人でもなく、友達でもなく、男女でもなく、ってわかる。私にもそんな存在いたな!って。「人」として信頼?信用?してたから弱音も愚痴も言えて飾らない自分でいれた。うん!そんな存在が大切なんだよね。ありのままの自分を受け入れてくれる「人」。女友達、女同士、だとそこに見栄や意地、プライドが存在しちゃうなら違うんだよ。わかる!ひたすらわかる!そんな存在
by N.C.N.C.-
考えさせられた
主人公2人と私は境遇が違いますが、「自分の選択すること全部に自信がなくなって」「自分で考えて選んで決められる女の子」「システムを成立させるための義務感」のくだりが刺さりました。自分の今までの人生を振り返って、内容は異なるけれど重なる部分があり、考えさせられました。9話までしか拝読していませんが、自分らしく生きていきたいと改めて思わせてもらいました。
by りさりーざ-
わたしにとってとっても不思議な二人の関係…一度結婚に挫折した者同士が新しい男女の関係を築いていこうとしている。理解できる部分となかなか難しい部分があるけど,二人にもそれぞれちょっとした誤差や疑問があるようで,これからどう展開していく楽しみです!
by Marcus-
大量無料』に誘われて
初めて読みました。
ワカルワカル!が多くて二人を応援したくなる作品です。このままいくのか変わるのか
見届けたいです。by はにはにはに--