この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】発情する運命~エリートαの理性が限界~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全128話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 1,246件
評価5 47% 585
評価4 34% 426
評価3 14% 177
評価2 4% 44
評価1 1% 14
1 - 10件目/全373件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

自分がΩだからと社会的に冷たい目で見られて育ってきた主人子はΩでも昇進できるようになり新しい会社に移った。するとそこには自称βといいながらも本当はαの男の人がいた。その人と恋に落ちるが主人公はαのことを少々恐れいて、ギクシャクする。

面白い設定

同じ人間、同じ日本人が3種類に分けられて優劣を付けられる。分かりやすい差別。そんな事はこのストーリーの中だけでなく現実の世界でも何かしらの差別は存在して…それをちょっとエロいお話の中ででも考えさせられちゃうからお二人が幸せになって欲しいと思いながらよんじゃいました。

続きが気になる

Ωバースのは、あまり好みではないのですが、こちらは、αの橘さんが紳士的でΩに理解を示している点で、とても気持ちよく読むことができます。
    今は無料分までを読み終えましたが、続きが楽しみです。

NEW
    ちょっと難しいかも?

無料公開されてる40話まで読みました。
    世界観が難しいですね。偏見については考えさせられるものがありました。
    独特の世界なので、理解するのが難しいかもしれません。途中からいきなり橘さんパートが始まった時は少し置いていかれた感じがありました。でもお互いの本当の思いがわかって読み進めて良かったです。両想いはわかったけどこれからどうなるんでしょう?

NEW

αやΩ βの3つの人種に分けられて、1番大変なのがΩ 薬も効きづらかったり、発症してしまったり 運が悪いと襲われてしまったり… しまいには、Ωが悪いみたいなこと言われ散々。幸せになってほしいですね。

NEW

人間に種類があるという設定が男性向けマンガみたいなのに、絵は綺麗でパッと見たところ女性向けって所がギャップあって良いです。少数派の種類の人間は何にしても異端扱いされてしまうのが読んでいてしんどいですが、内容が面白くて読み進めています。

NEW

Ω、β、α 同じような設定の他の作品を見たことありますが、この作品は絵も綺麗だし橘さんが素敵すぎて🧡続きも気になりますし、面白いです!

by pompom2

素敵な作品!

オメガバースは今まで敬遠しがちだったけどこの作品は面白かったです!
    偏見等がありながらも周りに理解者もいて、何より妹のあんずが頼りになりすぎ!
    橘さんももちろん素敵です。こんな人と出会えたら幸せですね^^

NEW

オメガバースのことは全然知らず初めて漫画も読みました。そんな世界があったら生きるの大変すぎる…っていうのが一番の感想でした。漫画としては楽しめそうです。
    ヒーローは理性的なタイプだったので応援したくなりました。

NEW

評価高いので読み始めましたが、ちょっとΩとα、βのある世界がしっくりこなかったのと、Ωのフェロモン嗅いだαこわっ!ってなり、途中で読むのをやめちゃいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー