みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

伝記チック

タイトルに惹かれて読み始めました。読んでみるととても面白かったです。この主人公がどんな人生を送るのかとても楽しみです。

どきっとする気だるさ

どきっとする気だるさがあり
    はまりました。

歴史もの好きとしては
    少しダーク要素があるものも悪くないと素直に思える作品でした

悲しい

最初の一話は[ん?]ってなってしまうけど翻訳ミス??
    最終話で2人が幸せになれてよかった。
    それにしてもこの村まともな人がいない

対称的なふたりがいい

暇つぶしに無料だったので途中まで読みました。何系か特に気にせす読み進めましたが、これはほんのり百合…?ありがとうございます そうじゃなくてもいいです ありがとうございます

視点は表紙の後ろにいる女の子が主人公になるんだろうけど、手前の女の子ももう一人の主人公。生きる世界が何もかも違う2人だけど、格差社会、理不尽、人の業、友情?が絡み合うようなストーリー。一話の出だしの物語が多分、最終的な着地点の伏線なのだろうけど、無料分までしか読めてないのですが、続きを買うかどうか迷うくらいには面白いと思う。

昔はお金持ちの貴族でもお金がない時があってそれで身売りみたいな感じで親子以上に歳が離れているおじさんに嫁ぐ事があったんだな

不思議

おもしほいです。
    でも、始まり方が、よく分かりませんでした。
    まだ数話しか読んでいないからか、先が分からないし何がテーマなのか分からないです。

少女

嫁いできた後妻はセイをどうしようというのか?綺麗にしてもらい、友達のようにふるまっているが先が心配だ。
    盲目の父親が世間を知らないのは仕方ないとしても、きれい事で生活ができるか!娘に苦労かけて可哀想

展開

気になります。
    暗くなるようなお話ではありますが、これが現実かな、と思います。
    まだ他人にお米などを配るだけの気持ちの余裕がある民がいて救われます。
    もっと酷いと、奪い合いだと思いますし、女の子なら若い時に売られていたでしょうに。
    あの奥様には何か怪しいものを感じますし、お坊さん、だいぶ変です。
    良い人は姐さんだけ、な気がします。
    色々気になり、続きを早く読みたいです。
    絵も綺麗なので楽しいです。

先が気になるお話し!

時代や国が違うお話しなので、とても興味が湧き先がどんどん気になるお話しです。
    無料読みから、先が気になり一気に購入して読んでしまいました!