みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

世界観に没入できる

浅いイメージとしては昔昔の中国のお話といった形でしょうか。
    主役は盲目の父を養う物乞いの少女と、高齢の貴族に嫁いだ綺麗な少女の2人。
    対比を描くばかりではなく、どちらも幸福ではなさそうで、利用し絆され傷を舐めあっていくのかなといった印象。

カラー漫画にありがちな内容の薄いイラストブックではなく、伏線の張り巡らされているであろう濃いお話です。
    その為、さくっと読める恋愛漫画など読解力があまり必要でないものをお求めの方には不向きですが、自分が理解できないからと評価下げるのは如何なものかと笑

百合要素がありますが、貴族の奥方となった少女の妖しくも可憐な雰囲気に物乞いの少女が見蕩れる理由も、綺麗な奥方が初めて出会う嫌味ない少女に執着していく理由も納得できます。

プライドばかりが高く、物乞いだけでは満足に食べていけない現実を見ることなく娘を叱る父親、女という性別だけで見下している僧侶など、お綺麗な人はあまり出てきませんが「暗い」と言う理由だけで評価を下げるのは勿体無い緻密な作品のように思えます。
    願わくば胸糞すぎない良エンドが見たいです。

切ない現実を二人で生きていく物語

理不尽な環境で大臣夫人となった少女と物乞いの少女が友人になり、
    手と手を取り日々を送っていきます
    が、切ない物語になりそうな雰囲気が
    常に常に付きまといます。

毎日無料チャージで読み始めたものの
    気になりすぎて最新話まで課金して読んでしまいました。

不安げで儚くて美しい二人の少女の成長と
    取り巻く人々の矛盾と理不尽に満ちた感情。
    そういう環境や時代はあっただろうし、
    今もあるかもなと思わずにいられません。

主人公と大臣夫人の幸せを願いますが、
    ここまで伏線と感じるシーンも多かったので、
    物語として、作者様方の思う通りに完結、成就することを祈ってます。

…楽しみ!

by cCcC

主人公が健気で、とてつもなく可愛い!まだ試し読みしか出来ていませんが、この先がどうなるのかが凄く楽しみです!

先が気になる!

どんな展開なのか先がとても気になる。どんな展開になるのか、誰が悪者なのか期待が膨らむ作品。これから少しずつ読んでいこうと思う。

かなり暗くムカムカするマンガです。でも続きが気になりサクサク読んでしまいました。今は暗くムカムカするけれど、どうか最後はスカッとする内容でありますように。

けっこうミステリー要素が大きい。
    死相?!何でこんなに優しくしてくれるの?あの若奥様は一体なにもの?!
    謎だらけ!!
    若奥様めっちゃ可愛い♡

奥様や和尚は悪人なのかとても続きが気になります
    セイには幸せになってほしいけど結末が予想できるだけに悲しいお話です

絵がきれいだし、心情が細やかにえがかれていて面白いです。
    境遇のちがう2人ですが、ともに幸せになってほしいなぁ。

つらいけど面白い

二人の少女の境遇が残酷すぎて読んでてつらいです。でも面白くてつい読んでます。一気に読んじゃった方がスッキリするかな?今後の展開次第では辛すぎて読むのやめるかも。でもタイトルからしてあんまりハッピーエンドじゃないのかなぁと予想してます。幸せになってほしい!!

無料ということで読み始めました。
    続きが気になってあっという間に最新話に追いつきそうです。絵も綺麗でテンポも良い!