みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

貧富の差

お金持ちの年いった男性に嫁いだお嬢さん育ちの女性と、ボロ家に目の見えない父親とままならない日々を過ごす女性の話です。

シンセイの家柄や貧困な生活
    人権問題も踏まえた展開が気になります
    この先シンデレラになれるのか
    先を読むのが楽しみです

まさに、人は生まれながらに不平等って感じ。
    私は女だから(時代が違うとはいえ)この漫画に出てくる男性陣には反吐が出そうです。

先が読めない不思議な時代物

15話まで拝読。海外の時代漫画なのかな。古い時代、とても貧しく過酷な環境で育った主人公と裕福な家の年老いた男性に嫁いた美しい女性との物語。主人公が今後、貧しさから抜けでて幸せになるのか、裕福な家の女主人との友情や恋愛がメインになるのか、それとも女主人に何か別の思惑があるのか…なんとも先が読めない不思議な漫画。

妙に引き込まれます

中国のお話かと最初は思いましたが、主人公は元々、両班の家柄というセリフがあり朝鮮半島が舞台なのでしょうか。壮絶な生い立ちの主人公と、人身御供のような扱いをされている大臣の奥方。二人がどう関わり合い、そしてお互い幸せになれるのか続きが気になります。中国の古典文学を読んでいるような世界観で、絵柄もきれい。続きが楽しみです。

面白いです。無料分読んで、最新話だけ購入して読みました(よくある私のパターン笑) この先、愛に進むのか⁈

キレイな絵だけど切ない

フルカラーを見るのは、光と影に続き二作品目。表紙がとてもキレイで引かれて見始めました。中華風の色使いはとてもキレイで好き。でも、主人公の置かれた立場が酷すぎでなんとも切ない…まだ無料分しか見ていませんが、最後は幸せになってほしい。

独特な色気があってそれが少し不気味な感じ。物語もありきたりではなくて続きが分からないのでおもしろいです。

読み始めは重たい感じだったけど、
    ハマりました。今後の展開が楽しみです。
    絵が綺麗です。続きが早く読みたいです。

表紙の絵の綺麗さに惹かれ、無料試し読みを読み始めました。
    主人公の境遇が見ていて辛い…!
    最後幸せになってほしいから見届けたいけど、辛くて見ていられるかな、、