みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

先が全然読めません!身分の違うお妃は主人公に何を求めているんだろ。カラーで絵が綺麗だし読みやすいです。

怖いけど、、

続きが読みたくなります。昔の風習は怖いですね。主人公の未来が暗示されてて、続きが読みたいけど知るのも怖いです。

残酷すぎるー!

なんか底辺の人生を送る女の子、救いようのない人生にドロドロしちゃいます。絶望の人生からどうなっていくのかドキドキです。明るい最後に、なってほしいです。

カラーで絵も綺麗で、読み始めたらすぐその世界に引き込まれます。立場も、考え方も大きく違う沈清がこれからどうなっていくか楽しみです。

無料ぶんを読んでいます。悲しい胸が痛くなるけど、目が離せない、そんなお話しです。誰かは幸せになってほしい。

by meg

怪しい人達に囲まれるヒロイン

召使いがいないから身分の卑しいシンセンを
    手懐けてるのかな?
    娘達文句言うばかりで父親の看病しないし
    シンセン幸せになって欲しい
    少しでもいいから!

異国の

異国のお姫様みたいなヒロイン可愛い女の子です!ストーリーも見どころ盛りだくさん、ロマンチックな作品です

今後のストーリーがどうなるか気になる

2人の身分の違いが価値観生活習慣も違い、ストーリーに行き違いがあったり思うように行かずもがき苦しみ今後の展開が気になりながら読んでいます。

2人の女の子が可哀想で

生まれて7日で母が死に。父は目が見えず、父が周りに頼みものを貰いながら生き延びた娘。
    その娘も成長するにつれ、今度は物乞いになって頭を下げ食料を貰い、父との生活を守ってる。物乞い、盗みをする為人に殴られ、蹴られ、そして、服も体もボロボロで見ていて可哀想でたまらない。
    そんな時 、川で浮かんでいる綺麗な服を着た娘を見つけ助けるがその娘は同じ歳の15歳。明日大臣の後妻として結婚する人だった。お礼として式に呼ばれ2人が仲良くなる。。。しかし、初夜で大臣が倒れてしまい若い綺麗な娘は周りから疑られることに。。。介護の手伝いをする為、お屋敷に出入りする事になった貧しい娘だが、盗みをした男2人に襲われ殴られ、蹴られボロボロになって帰ったところ、家を壊された父から盗みをしたことを責められて泣き叫ぶ。
    て所まで読みました。絵がとても綺麗です。2人の未来がとても気になる!

時代背景も好きなので読んでいくウチに引き込まれました!真実はなんなのか?本心はどこにあるのか?読み手をくすぐる内容となっています。