【ネタバレあり】彼女の沈清のレビューと感想(10ページ目)

無料分

無料分読んでのレビューになります。
    主人公の生い立ち、可哀想で
    仲良くなった婦人は裏があるのかないのかよく分からず
    アドバイスくれるお坊さんは全否定だし
    占いのお姉さんだけが味方?
    謎だらけ。

先が読めない不思議な時代物

15話まで拝読。海外の時代漫画なのかな。古い時代、とても貧しく過酷な環境で育った主人公と裕福な家の年老いた男性に嫁いた美しい女性との物語。主人公が今後、貧しさから抜けでて幸せになるのか、裕福な家の女主人との友情や恋愛がメインになるのか、それとも女主人に何か別の思惑があるのか…なんとも先が読めない不思議な漫画。

ずっと汚らしい絵や表現が続いて、これでもかと言うくらい下品だった。内容も薄い。貧乏を描くにしても、ちょっとしつこかった。

んー

微妙なストーリーです。
    不幸な貧乏な生活を送らざるを得ない少女のお話ですが、面白さがどこにあるのか謎です。
    このままだと、課金までしないかなぁ。

あんまり意味がわからない。

無料分しか読んでませんが、なんか長くてよく分からないです。。面白さも、特になし?読んで行けば面白くなるかもしれませんが、特にそこまでしてって感じがします。結局死相が出てるは何だったの??

なんだか怖い

最初は不思議な話だなぁという感じで読んでいましたが、セイに対して後妻が妙に親切にしたり、姉さんの占いで死相が出たりで、だんだん怪しい展開になってきました。セイには悲惨な結末が待ってるような気がして、続きを読もうか迷っています。

展開

気になります。
    暗くなるようなお話ではありますが、これが現実かな、と思います。
    まだ他人にお米などを配るだけの気持ちの余裕がある民がいて救われます。
    もっと酷いと、奪い合いだと思いますし、女の子なら若い時に売られていたでしょうに。
    あの奥様には何か怪しいものを感じますし、お坊さん、だいぶ変です。
    良い人は姐さんだけ、な気がします。
    色々気になり、続きを早く読みたいです。
    絵も綺麗なので楽しいです。

んー、まず寺がありえないですよね?あの和尚も気持ち悪い。
    毎日食べる物にも困る人に米を奉納しろ?そうすれば目が見えるようになる?すごいな。
    ちょっと色々おかしくて私は断念。

可哀想です。

最初は良く分からずに読み始めましたが、主人公の女の子があんまりにも理不尽にされていて、切なく、大臣の後妻になった女の子も育てられた環境が可哀想で、切ない。昔とは言え、少し前までは日本もこんなものだったのだろうなと思います。男尊女卑万歳の世界で辛い。

無料連載

毎日無料連載なので読んでいます。話の内容は2人の女の子のお話なのですが友達なのかお手伝いさんなのかよくわからない不思議な関係です。お金持ちの女の子が貧乏の女の子と仲良くしているのかまだ初めの方なのでよくわからないです。絵も綺麗で先が気になるお話です。