みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

よくいるタイプ
タイトルに惹かれてよみました。自分はできてると自惚れて自分本位にしか優しくできない人、良くいますね。今後夫がどう会心していくか気になる作品でした。
by にゃんた1211-
だんなさん
頑張ってるんだろうけど、自分の物差しが大き過ぎる
もうちょっと家族に耳を貸してみたらいいのに
動くんじゃなくて聞く、それが大事な気がするby 匿名希望-
旦那はあり得ないけど、嫁さんも言いたいこと言えや!我慢していいたいこといわずに旦那を持ち上げるから旦那が自分の非に気づかないんだよ?
うちの旦那はこれにギャンブルやDV、マザコン、借金など色々ありますが、基本似てるので、読んでてザマァでした。
これは…ただやっているつもりってヤツですね。もちろん旦那さんの。家族の希望に全く応えてない。応えるという前に、まず話を聞いていないし聞こうともしない。努力が明後日の方を向いてるというか。ただ、長男くんの中学受験は、旦那さんの会社での立ち位置がやや安定感に欠けてる?
心労もままならないから、断念してあげてと思った。旦那倒れたら生活できないし。by 匿名希望-
誇張?いやいや
こんな夫いないだろって思うかもしれませんが、相手の都合を一切考えなく、自分の気分のままに動いて周りを疲れさせるやつは間違いなくいます。
妻もいちいち従わずに、筋道たてて説明できないのでしょうかね。by 匿名希望-
何回
やり直してもこのダンナさんじゃゲームオーバーになりそう。
奥さんが我慢できても子供、とくに上のお兄ちゃんがソッポ向きそう。by 匿名希望-
こんなくそみたいな思考をもった夫、何度やり直しても離婚一択だわ。続きは気になるけど60ポイントは高すぎる。
クズ夫
続きは気になるけど旦那がクズすぎる。
こんな奴が家に居たら疲れるし、離婚して正解だと思う。
主人公は空気読めない、自己満足、表面だけ取り繕っても家族には見透かされるでしょうね。
離婚したくないと言う理由で一時的に気を遣っても無駄だと思う。
根本的に人間性を直さないと。by 匿名希望-
どちらの気持ちも解る。
自分が正社員で仕事しているから、旦那の言い分もなんとなく解る。
奥さんを見下すのは良くないけど。仕事のストレスを、つい気を許している家族に向けてしまい、上からの物言いになって、家族の話を聞かない状態なんだろうな、と。
でも、家事は大変。365日終わりがなく、やって当然と思われ、できないと怠けぐせや面倒くさがりだと思われる。お皿一枚洗うのも、本当にしんどくなるくらい、追い詰められる。
本当に、夫婦家族は協力して生活するのが大事だと思いました。by とらめ-