みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
ストーリーがすごく好きです。主人公たち真剣なのに、つっコミどころ、ギャグ要素満載で楽しく拝見させてもらってます。
でも、この旦那いやだなーーーby 匿名希望- 0
1話しかよんでないけど
誕生日やるってわかってるんだから
断ってこいっておもうわー。
こういう旦那っていざ離婚突きつけられたら
泣いて謝ってくるんだよね
もうほんとあきれちゃう、by 匿名希望- 0
とてもいい
本当に素敵な本です。子育してたら、みんな共感すると思います。独りよがりな、一歩足りない、家事というか、配慮というか、気づいというか。本当に素晴らしい
イライラ
とにかくイライラします。何がイライラするって、この夫は誇張ではなく実際によくいるタイプだからです。
まだ始めの部分しか読んでいませんが、痛い目にあってくれないと、またイライラするかも。by 匿名希望- 0
やるせない
日本の男女の結婚生活によくあるパターンが第一話を読んだだけでも、これでもか!と描かれていて胸が痛みます。かくいう私も離婚経験者。もし、男性の連れ合いが心から反省して結婚生活を積極的に担っていれば離婚しなかったと思います。でも、日本では会社が夫をボロ雑巾のようになるまで働かせるのが当たり前だし、男性たちはほぼそれに疑問を抱きません。このままいくと日本では離婚は増える一方、ていうか、結婚しない女性がますます増えるだろうなあ。
by 昔狐- 0
自主性がない配偶者
自主性のない配偶者って疲れる。
それより、フルカラーで全ページを描くほどの技量のない絵描きにもカラーページを与えて金を荒稼ぎさせる今の風潮や、自分の能力に合わない扱いを受け入れる作家のプライドのなさも情けない。by 匿名希望- 1
無料分を
無料分をみました
いや、こんな旦那さん嫌だな、、、って、最初から思った
ここまで本当ににぶいというか、ひとでなしな人旦那さんはいないで欲しいと、思います
どんな結末が待っているのか、気になりますby 匿名希望- 0
タイトルが興味深い
私自身、夫婦で子供2人を育てているので、夫婦の問題を描いた本作品に興味を持ちました。まだ1話しか読んでいませんが、今後の展開が楽しみです。
おもしろい!
設定がすごくおもしろいです!!妻が日に日にストレス抱えるのに、旦那はそこに気がつかないみたいなのはよく聞くし、よく見るけど、そのループから抜け出せないって、現実と異次元をかけたような、最後どうなるか気になる!
読みはじめました。
題名に惹かれて読み始めました。まだ試し読みだけですがこれからゆっくり読んでいきたいと思います。。。。
by s.macky530- 0