みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

3.4 評価:3.4 1,203件
評価5 16% 197
評価4 28% 341
評価3 42% 506
評価2 9% 109
評価1 4% 50
321 - 330件目/全341件

ネタバレ レビューを表示する

男の人は自分が納得した事に満足しがちな傾向ある。
    だから「来世も同じ配偶者と結婚するか?」と言う質問にYESと答えるのは男性の方が多い。

自分の選択を否定するのが怖いのは男女共に一緒だと思うけど、決めたらブレない良さと機微が見えない難点がある。
    そう言った男女の性差を理解して補い合えれば良いと思うのだけれど。

何せそれが難しいのか大概互い理想を押し付け合って1番の「同じ目的」が置き去りになってる。
    この夫婦はその先まで行ってて男側があれこれしても女側が「こう」と決めたら覆すのは容易じゃない。

関係無いけどこう言った男女の話をすると出てくるのが「女尊男卑」だとか「フェミニスト」だとか言う人ね。
    そんなんじゃ結婚も出来そうにないし、かと言って建設的な思考もないし、偏った妄想を喚いてるだけで何がしたいのやら。

by 匿名希望

イッキ見しました!

広告で気になっていて
    課金してイッキに読んでしまいました!
    本当にダメ夫の典型ですね。
    結局自分のことしか考えていない自己中心的な旦那です!
    イライラしつつ次の話が気になってしまいます。
    早く続き出て欲しいです!

ゲームみたい

ネタバレ レビューを表示する

私はゲームみたいで面白いなあと思います

こういったやり直しゲームみたいなのあるよね。
    旦那、ウザいなって思うこともあるけど頑張って欲しいなって思います。

広告で

広告で見かけて気になりました。
    良かれと思ってやっていることが
    逆に負荷になっていたり、
    二度手間になっていたり、、
    あるあるですね。

これから

これからどーなっちゃうの?!
    凄い続きが気になって仕方ない!
    こんな事ってありえないんだけど、後悔してる事があって、過去をやり直せるならやり直したいかな 笑

by 匿名希望

広告がすごい入ってきててずっと気になってたやつ!やっと読めました。早く続きが読みたいです。リセットできるなら人生やり直したいな

ネタバレ レビューを表示する

現実問題こういうことはあるんだろうなと思いました。
    男性にしろ女性にしろ、自分の物差しで相手が満足してると思わない方がいいかな。

広告で気になって

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になって読んでみました。
    こういう男性っているいる。自分のことしか考えていないタイプ。任せるよって言われるのが一番大変なのにな笑
    反面教師にして自分も気をつけようと思いました。
    続きも気になります!

by 匿名希望

こういう男多いよなあ…て思いました。結婚してなくても、仕事は続けてるだろう!奥さんは、結婚してから仕事がめちゃくちゃ増えてるんだよ!

ドラマ化希望

ネタバレ レビューを表示する

果たして離婚回避できるのかな?

ダメ夫っぷりに、毎回離婚届を突きつけられる度にスカッとしちゃいます。

まだ6話までですが、奥さんだけでなく子どもたちも何かありそうで、今後の展開が楽しみです!

by peiko

無料の作品