【ネタバレあり】エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~のレビューと感想(28ページ目)

早く続きが見たい!そこじゃないんだよ…。あー、また…。あららら…。ってホントにあってもいいくらいのパパの間違える感じ。続きが読みたくなる、そして旦那に読んでほしい。特に出かけるのに寝坊しちゃったあたりとかさ…

まだ1話目ですがすでに次の話が気になって。まずは連日1話ずつのお楽しみして最後はGWにゆっくりイッキ見しようと思う作品です。

イラッとするかなー

旦那の自画自賛ぶりに見ていてイライラする人は多いのでは?!だからこそいろいろ考えて頑張る姿が痛々しい。全ての旦那様に見てもらいたい。

夫の無神経通り越して病的

最新更新の4月分まで読みました。
    夫は何か、発達に重度の問題があるのでは?と疑う程に他人の心に徹底して寄り添えない。
    無神経を通り越して、極度の浅はかな思考。額面通りに言葉を受け取る単純さ。
    今回の結末は最悪で、女性なら最初から想像できた予想通りの展開ですが
    彼は驚きなのかな、、?
    よく信じる事ができるなと思うけど
    徹底的に離婚回避のために
    面倒事を見ないようにして解決出来たように画策したい為なのか?
    こんなに人の心に寄り添えない、自己中心的で面倒くさがり屋の人格の人が
    許容範囲まで成長できるのか?
    結末が気になります。

夫の浅はかさ

思い込みというか全部自分が正しいと思ってるあたりが本当にやばいやつです。
    それに、言葉をそのまま額面通りに受け取るってバカでしょ。
    それに、いじめられて心が傷ついてる子供に向かってお互いに歩み寄ってもっと広く心を開け的なことを言ってましたけど、典型的なダメ教師と同じ発言で、そんな人が家にいるなんて想像しただけでゾッとします。
    自分の旦那がこんな人だったら絶対嫌だと思いました。

捨てられても仕方ない。

自称良い夫、良い父親の主人公にけっこうイライラしました。

「時間は作るもんだ。」→「家事や育児1つも手伝ってないのに何軽々しく言ってんの?」
    奥さんの都合も聞かないで強引に手打ち蕎麦作り出す。あげく片付けないし、役に立ったと自己満足→本人は親切のつもりなんだろうけどあれじゃあただの迷惑。
    などなど…

もともとこの旦那も自分自分の人なんでしょうから何度もループしてしまうと思います。潔く諦めろとも思いますが、結末が楽しみです。
    奥さんもここまで酷いなら離婚を切り出す際にもっと言っても良い気がしますが、
    「言うだけ無駄」「言うのもめんどくさい」
    んじゃないのかなと思うと奥さんにもかなり共感できます。

絵がこわいし、正直ストーリーの感じもいったい何がよいのかわからなかった。試し読みしてみたものの、もう読まないと思う

馬鹿旦那。

主役の旦那が薄っぺら過ぎて(笑)
    毎回旦那の無神経ぶりに傷付けられる家族が可哀想過ぎますが、間抜けな旦那が最後突き落とされるのである意味スッキリ。
    こんなにも他人を慮れないニンゲンがよく仕事できるな…ってレベル。
    何で複数回もやり直してるのに、毎回表面だけ見て聞いて、特に奥さんとも話し合わずに独断と偏見でよしこれだ!ってなるの…。
    自分がループしてるからイベントを知ってるってだけで、本題の家族と向き合うって事にいつ気付くのかな〜?
    自分の人生掛かってる割に軽率過ぎ。
    どこら辺で(既に遅過ぎですが)旦那が独り善がりに気付くのか気になるので、続き待ってます。

自分の旦那にも、こーおもってほしい!
    という内容が詰まっております。
    自分のダメな所を改心出来る旦那様は素晴らしい

怖い!

無料のお試し版を、読んだばかりですが、
    奥さんが絶妙に怖いです!
    夫のアホさ加減にも呆れますが、奥さんが絶妙に怖くてみてしまいます、、、