【ネタバレあり】エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~のレビューと感想(25ページ目)

18話まで読んだ

最初はクズ夫で、見ててイライラするし、救いようがないなと思いながら、毎回クズループを見続けたけど、18話時点のラストは自然と笑顔になれた。紀子の嬉しそうな安心した顔や、コタロウの子供らしい無邪気な顔、皆んな溜め込まずにちゃんと家族間で言いたいこと言えるようになって、クズすぎる出だしでイライラしながら見守ってきた分、本当に良かった〜と思えた。

わかる(笑)

旦那のイラッとくるポイントを的確におさえてる
    離婚まで考えるかと言われたら微妙だけど、それもまた人それぞれ紙一重の絶妙ラインだと思う

いるよね

いるよね、こういう男。家族のために仕事頑張ってまーす!って、家族のことを蔑ろにしてる奴。ダメ男だよね。

妻、長男、長女を含む4人家族…がポイント

こんなに繰り返さないとこの旦那さん気付けないのかと思うくらいイライラするものの、じゃあ次の段階でどうなるものかとポチして続話読了してしまう…
    ポイント数をしっかり所持した状態でお読み頂くのをお勧めします。

広告

たくさん広告に乗り出してますよね?地味にのめり込む、離婚する前の生活の繰り返し…果たして抜け出せるのかー

ついつい読んでしまう

広告が気になって読みました
    続きが気になってしまってついつい全話購入
    現実にいたら嫌だけど、何度もやり直そうとするくらい家族のことが好きっていう夫は素敵

絵はいまいちだけど

夫と妻の考え方のすれ違いとか、男女の考え方のズレとかをテーマにした作品最近多いですね。
    この作品の主人公、最初はなんだこいつと思って読んでいましたが、だんだんきちんと考えて行動するようになってきたからそれなりに進歩していると思います。
    まだ途中までしか読んでいませんが、幸せな結末になるといいな。

旦那のコミュニケーション不足の結果の離婚

昔の自分の様で妻の気持ちに同情した。旦那に共感する人、黙っている妻が悪いと言う人がいるけど、「俺が家族を養っている」という旦那は無駄に自尊心が高いから妻のパートなんて気楽な仕事と見下すし、ご機嫌とりしないと不機嫌になるし、妻が意見を言えなくなるのは当然の流れです。
    ループの世界とはいえ最新話のコタくんとか、子を持つ母親には辛い。ホントの最後は母親が笑顔で終わる話が良いぁ。

読んでてしんどくなるくらい

うちの夫ですか?って感じ。
    うちの夫は「家族のため」がズレてる人。休みの日に1人釣り行って捌いて家族サービス感出してるけど、自分がしたくないことは妻がして当然と思ってるから、片付けを頼まれる事もないし、してもお礼も言われない。
    この主人公と一緒だよ。いいとこ取りしかしないのに自称やってる人。
    コレ夫に見せたら変わるかな?

気をつけているんだけど· · ·

なにを直しても離婚を突きつけられてしまう夫。
    絶対この家族を手離したくない!と思って頑張っているんだけど色々と空回りしています· · ·
    虎太郎の所、ひどかったな、いじめられてるって分かってるんだったら、授業参観のシーンでま目立たせるのは間違ってる。ましてや思春期なので目立つのが恥ずかしいって思う子供いますよね、私もそうだったから分かります。
    続きが気になります。虎太郎は助かるのでしょうか、、、