みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
123話まで配信中(60pt / 話)

この男駄目だわ!

この旦那、私の旦那と同じでムカつくわ!!
    家に帰ってきて玄関開けた途端に奥さんに散らかっていると言い、駄目出し!!
    会社の飲み会は断れず自分の誕生日にお料理頑張って祝おうとした奥さんの気持ちを踏みにじる発言。
    子供達にも無関心?な感じの駄目父親!!
    楽して良いよって言いながら家事もパートも育児も1人で頑張っているのに奥さんに塩対応。
    まだ無料分しか読んでないけど、この結末読みたいわ!!

面白い。これから旦那さんどうなっていくのかとても気になります!次も是非読みたい!自分の間違いに気づいてくれたらいいなあ…

全く期待せず読み始めましたが、すごくいいです!いろいろ面白いです。絵もきれいで登場人物もかなり好きな感じです。これからの展開が気になります。

うわ

うわーーーーー。
    恐怖。リアルでこんなのがもし
    あったらマジで怖いし嫌だろうな。
    おそろしすぎますね。。

スリルがいい

ちょっとファンタジーっぽいけど現実でもよくある話っていうのがまざっていて面白いです。毎日ひとりよがりにならないよう気をつけようと思いました。

何故、産後や育児鬱があるのか分かる漫画

主人公の男性は「無神経」の一言に限ります。
    よく言えば素直ですが、大人、ましてや父親としては0もしくはマイナスです。

でも本人に悪気は全くなく…こういった男性、少なくないと思います。
    逆も然りですが、比率で言うと圧倒的に男性の方が多い性格ですね。
    ましてや旦那、父親の立場になっても精神年齢が低いというか、学生気分というか…

会社では高評価でも家庭となると必要なスキルは最低限身につけておかないといけないですね。

未だに男尊女卑な考えを持つ人や、御家族と上手くいっていない方に読んでもらいたい作品です。
    個性は人それぞれ、完璧な人はいませんが「考える」「学ぶ」「行動する」ことでたどり着くゴールは違うのだと、改めて考えさせられました。

漫画とは違いコンティニューの出来ない人生において、ひとつひとつの行動や言動に責任を持たなければと、身が引き締まりました。

今後も応援しています。

さもありなん

日本の働きかたに問題点をみつけるほうが簡単だという。かぞくは振り返らなくてよいのかと考えてみるきっかけになりました。

広告で死ぬほど出てくるから読みに来た。奥さんがただただ気の毒になるクソ旦那。離婚でおけ、こいつは治らんよ

やばい、どハマり中

結婚、離婚を経験してる身としては、あーわあの時違う選択をしていれば、、、なんて思うことも。
    家庭を守るために何度も何度も繰り返す人生。
    考え方とかを帰るのは大変なのに家庭を守るために考えて違う選択をする。
    この旦那さんには幸せになって欲しいです。

こういう家庭多いかもと思い読んでます。
    先が気になり配信分は全部読んでます。