みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,031 - 1,040件目/全1,187件

何回

やり直してもこのダンナさんじゃゲームオーバーになりそう。
    奥さんが我慢できても子供、とくに上のお兄ちゃんがソッポ向きそう。

無料で、2話まで!

60ポイント使ってまで、続きは読みたい作品ではなかった。
    めちゃコミは最近、質量ともにたいした事ない作品が高額ポイントだから、
    精査して見ないと。。。。

スッキリしないけど気になる

広告で見て、読んでみたくなり、結局無料分だけでなく購入。まだ完結していなかったので、続きが気になります。
    こういう家庭、絶対多いと思う。
    旦那は家族のために頑張っていると思い込んでいて、家のことは任せっきり。
    家事の大変さもわからないくせに、できていないことを指摘する。最低。
    私はフルタイムで働きながら、母の手を借りながら、一人で子育てをしてきました。せめてパートナーがいたら、と思うことは多々ありました。
    でもこんなパートナーならいらない。
    ゲームをクリアするような繰り返しではなく、本当に相手を理解できるようになればいいですね。
    どう完結するのかが楽しみです。

こんなくそみたいな思考をもった夫、何度やり直しても離婚一択だわ。続きは気になるけど60ポイントは高すぎる。

クズ夫

続きは気になるけど旦那がクズすぎる。
    こんな奴が家に居たら疲れるし、離婚して正解だと思う。
    主人公は空気読めない、自己満足、表面だけ取り繕っても家族には見透かされるでしょうね。
    離婚したくないと言う理由で一時的に気を遣っても無駄だと思う。
    根本的に人間性を直さないと。

どちらの気持ちも解る。

自分が正社員で仕事しているから、旦那の言い分もなんとなく解る。

奥さんを見下すのは良くないけど。仕事のストレスを、つい気を許している家族に向けてしまい、上からの物言いになって、家族の話を聞かない状態なんだろうな、と。

でも、家事は大変。365日終わりがなく、やって当然と思われ、できないと怠けぐせや面倒くさがりだと思われる。お皿一枚洗うのも、本当にしんどくなるくらい、追い詰められる。

本当に、夫婦家族は協力して生活するのが大事だと思いました。

リアルだけど面白くない

夫婦間のすれ違いがとてもリアルです。
    でも、リアルだからこそつまらない。
    よくあるすれ違いなのに徹底的に夫が悪者として描かれているのも不快ですね。

夫婦共に本音でぶつかっていない。
    お互いの事を心の中で自分勝手と罵っておきながら、上っ面だけで良い夫・良い妻を演じているから不満が爆発する。
    話し合いで擦り合わせ出来ないならさっさと離婚すれば良い。

我が家みたい

旦那さんは、家族のために働いてるから他の事は何もしなくていい
    という方程式でもあるのかと毎日毎日思います。
    収入では旦那に敵わないし、養えない母親は、家庭のその他全てのことを引き受けないといけない状態では離婚は当然だと思います。コロナ禍で真剣に考えました。

共感

すっごく共感するシーンがありました。あつ森が出てくるところがリアルだなって思いました。完結まで購入したいです。

わかる

こういう人いますね。自分が思う幸せを人に押し付けてきて、自分はすごいやっている気でいる人。相手のことは何も考えずに。とても心情描写に優れているただいます。