みんなのレビューと感想「大奥に●られた娘 ~お琴の方~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
大奥系は沢山話があって、でもどの漫画を見てもちょっと違ったり、どこを中心に描かれているかでも変わったりととても面白いです!
大奥は
大奥はすきです。誰のことかがまだわからないのでよみたいけど、少し絵が古いのでそれが気になります。しかたないのかな
暗い話
もちろん史実を書くのなら暗くても仕方がないんだろうけど、何か辛いだけが残る話。
買ってまでは読もうと思わないかな。なんでだろ。by 匿名希望- 0
実話は好きです
昔から時代小説が好きですが、大奥物は漫画やドラマで見ることが多いです。史実なのかフィクションがどの程度含まれているか分からないですが面白いです
by FPはかせ- 0
忍耐
大奥とは忍耐、ひたすら耐える場所なのかなと思いました。普通のメンタルではやっていけないでしょう‥‥。
それにしても安武先生の絵は時々ハッとするほど綺麗です。by 匿名希望- 0
大奥大好き
大奥のお話し大好きです。あまり幸せなイメージがないというかちょっとこわい話が多いのでつい読んでしまいます。
子どもを産まなければ価値が無いのは女性にとって生きづらい時代だっただろうな。その考えが浸透してるから当たり前の事かもしれないけど、今では考えられないな。
オリジナル作品ではないからか、同じ作者さんの他の作品より淡々と描かれているように感じて少し残念でした
短編短編で見やすい読みやすい
それぞれストーリーは楽しいので好みそうなものだけチョイスして読んでもいいかもby 倹約家になりたい- 0
実在人物伝ということで、読み応えを感じました☆ 歴史を学びつつ面白く読める、読みやすい内容でした!!