みんなのレビューと感想「売●島~死ぬまで●す地獄島~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
健気な主人公が
主人公が明るく優しくて、最後ハッピーエンドだからこそ読めましたが、そうでなければ、この類の話はキツいですね、
主人公の性格も、最後も明るく終わったので楽しく読めましたby 匿名希望- 0
凹んだ
無料試し読みで凹みました。やっぱり可哀想で・・・コミックとはいえあまりに可哀想過ぎると次には行かないかな
迷うなら読みましょう
この時代では当たり前の事だったんでしょうね。つくづく自分は恵まれていると感じました。今でも自分の体を使うしかない人もいると思うし、生きやすい世の中になればいいな。
by あく- 0
少し
主人公には幸せな生活を送ってほしいですが
バットエンドでしょうか?
可哀想ですね。
ハッピーエンドだったらいいですね。by 匿名希望- 0
フィクションでしょうが読んでいていい気分のものではありません。
でもこれほどではなくても、貧しさや親の借金などで訳わからずに売られてくる娘さん達がかつては沢山いたのでしょう。by 匿名希望- 0
ためいき
こんなことが日本でも、世界中でも行われていたのかと思うといたたまれません。途中から読むのを止めました…
怖かったー
画のタッチはあまり好きなタイプではなかったのですが、興味本位で、読んだら少し怖かったです。この手の作品は避けます。
自分で選択してじゃなく、騙されて売られていく島として、ネットで出ている島の話でしょうか…最近、女の子を売る立場の人のネタを読んだばかりですが…いずれにしろ、ツラい話なんでしょうね。
可哀想
昔も、今も、お金のために身を売るつらいお話しでした。仕方がないとはいえ、本当にひどい話しで、悲しくなりました。
恐ろしい島に
よくあんな元気にハツラツと行けるな~と。。でもお金のために行ったのでしょうこれから自分の身に起こる不幸な事などつい知れず…。二話目もちょっと見てみてから考えます。もう少し無料配信欲しかったです!