みんなのレビューと感想「悪役令嬢として死刑宣告されたら大悪魔に愛でられました」(ネタバレ非表示)

絵がとてもキレイだったので読んでみたらストーリーもとても面白かったです。大好きな王子とはうまくいかなかったけど、悪魔と幸せになってもらいたいです。

ガンバレ大悪魔

何故か裏切られた形で去る姿が切なくて悲しくて・・・
    思いは届かず、でもひょんなことから大悪魔と契約をし
    新たな真実に突き進む主人公が可愛くてたまらんw

悪魔がイケメン!
    なんで転生ものに出てくる元婚約者とかっておバカばかりなの?(笑)ほんとの悪女はどっちか見抜いて!笑

おもしろそうなので読みはじめました(^v^)絵がきれいで好みです(^^)ヒロインの性格がよくていいです!まだまだ続きが気になります(^^)

絵がめちゃ好み

このヒロインちゃんは天然でかわいい
    それに元婚約者が死亡フラグ立たないように追われてる身なのに助けに行ったり何故?
    ホントは正ヒロインが助けるはずがこの正ヒロインが全然使えないからって
    断罪されたんだから放置すれば良いのに...
    どんだけ天然ちゃんなんだ?
    てなワケでとても良い子です
    悪魔もめちゃイケメンです

55話まで読んで感想、考察を添えて

めっちゃ入力したのに!確認画面のボタン押したら全部消えた‼︎どういう事ーΣ( ꒪□꒪)‼(怒)
    けど、おすすめしたいから書くよ‼︎_(。゚⊿ 」∠)_(涙)

生前仲良しだった3人とバスの事故で、乙女ゲーの世界へ転生したリノ
    王子様のレオ は婚約者?の玲央
    騎士団長のカエデ は楓で、ヒロインのアリサは 亜里沙と、そのまんまの名前
    で、リノは悪役令嬢で王子の婚約者
    王子の暗殺フラグを折る為の行動が裏目に出て、逆に首謀者に仕立てられ、処刑という名の放逐の憂き目に遭います(断頭台あるのに?逆に酷い)
    裸足で野に放り出して、助けたつもりの口ぶりのレオは人望もおつむも足りない残念王子です
    でもそのお陰?で大悪魔ゼルと出会います
    ちな、それ、指輪略奪ですよね?「王子に顔向けできない事はしたくない」と言いつつ、リノってばさくっと指輪嵌めてるw
    ゼルから使役した対価を払え!と肉体関係を求められるリノ、咄嗟に指を切ります
    大悪魔ゼルはスパダリが開花していくキャラなんだけど、悪魔らしく基本はS!なので、ちゃっかり指を舐めながら
    「自分を傷つけるのはやめろ」「俺は望んでない」と優しく囁きつつ「おまえを傷つけていいのは俺だけだ」と、シタい事として欲しく無い事をしっかり伝える上手い会話をしてきます wついでにリノを翻弄もするw王子よりヒーローらしい悪魔ですw(ここまでが今の無料分)

さて、ここから考察します!
    王様暗殺の黒幕は誰か?です!
    【王子暗殺フラグ】なるご親切設定は、何処からでもわかりやすく出る…という事を知ってるのはリノだけ
    毎回邪魔するリノを断罪を利用して排除しようとした者がいるのは確か(部屋に毒の小瓶があった件)
    実はリノの一族が投獄される話になった時、もしかしてアリサ?と思い始めました…前世でも今世でも、アリサはレオが好きなのだとしたら…と
    更に家格が低いアリサが拗らせていたとしたら?実は前世の知識があるのに無いフリをしているとしたら?
    あざとい行動も目につくので、疑惑は深まるばかりです…

「披露した能力で正当な交渉を」まで拝読し
    転生時の【枷】とは?
    王子の『皇妃として相応しい【力】』とは?
    と、未回収伏線がまだまだ残ってます!
    作者様楽しみにしております!
    素敵作品ありがとうございます♪

表紙の絵がきれいで読み始めました。処刑を免れたのはいいけど、どうして助けてくれたのに追手がくるのだろうと思いました。続きが気になります。

どんどん進む

展開がトントン拍子で進み、大変なことになっていますが、これがまた面白いです。主人公はとても綺麗な心だなぁと思います。

ん〜

最初は、かなり可哀想な始まりからだったので、どうなっていくのかな?と思ったけど、すぐに救われて…二人の行方が気にはなる

他社で読んでたんですが…途中から課金になったので…続きが気になりコッチに来ました。絵は好きな画風でした。